Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Райкин добился, чего хотел: ему дадут денег



Мотивация Константина Райкина, истерившего про плохой народ и возвращение к сталинской цензуре на съезде Союза театральных деятелей , стала понятна: сын великого артиста просил денег. И ему их дали: вчера Минкульт заявил, что глава ведомства Владимир Мединский встретился с Константином Аркадьевичем, стёр его скупую слезу и пообещал решить его материальные проблемы.

"Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор. Мы уважаем талант и мнение творческого лидера "Сатирикона" Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры России, мы в сложном положении не оставим. Как только будет утвержден федеральный бюджет, мы все вопросы решим. Министр дал такие указания", — процитировала пресс-служба Минкульта слова замминистра Александра Журавского.

Судя по этому сообщению, пока министр Владимир Мединский утешал Райкина после его припадка на съезде театральных деятелей, зам и многолетний бизнес партнер Райкина младшего Анатолий Полянкин решал финансовые вопросы. Он и заявил журналистам, что «после спокойного обсуждения и разговора Владимира Мединского с Константином Райкиным, все посчитали, что инцидент исчерпан, и непонимание преодолено".

Вот и все. А как все начиналось! Кровавая гэбня, проплаченные общественники и прочая, и прочая. На «защиту» Райкина уже было кинулась вся королевская рать: режиссер Звягинцев, телеведущий Познер и с десяток деятелей поменьше. Даже пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, видимо, не разобравшись в ситуации, пытался одернуть мотоциклиста Хирурга, который оказался одним из немногих публичных людей, пытавшихся поставить зарвавшуюся тень великого Райкина на место.

Оказалось, зря копья ломали. Константин Аркадьевич просто исполнял роль шута и просителя бюджетных денег. И исполнил ее, надо сказать, блестяще. Зритель, Мединский, оценил и пообещал «позолотить ручку».

Кстати о «ручке». Не все знают, что Константин Аркадьевич вместе со своим Санчо Пансо Полянкиным — вполне себе успешные коммерсанты, и на те миллионы, которые выделяет государство на его театр, отгрохал себе бизнес-центр в Москве.



Цитируем выписку из ЕГРЮЛ:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА И ДОСУГА ИМЕНИ А. РАЙКИНА" Шереметьевская, 6, собственник Райкин Плаза 51% фонд Райкина, 49% Полянкин А.Е.

выписка ЕГРЮЛ по состоянию на 28.10.16.



Кстати, в прошлом году Минкульт выделил автору спектакля про тяжелую жизнь педерастов в России 235 миллионов рублей. Дела у бизнес-центра шли неплохо. А тут — кризис. Самое время вспомнить «о цензуре»…

Представляете, какой «облом» ожидает всех этих познеров, если теперь, после встречи с министром и обещаний денег на бизнес-проекты, Константин Аркадьевич сменит пластинку и запоет как кремлевский соловей? А ведь это очень даже возможно. Напомним пару цитат маэстро из далекого 2013 года, когда с финансированием все было хорошо:

Про Минкульт:

"...Я вообще считаю, что эти ведомства должны быть приравнены к органам государственной безопасности. Именно государственная безопасность требует того, чтобы мы срочно занимались нашими образованием, наукой, культурой и искусством. Это просто необходимо. Потому что сейчас люди существуют без руля и без ветрил, а главная национальная идея - это деньги..."

Про свободу:

"...Свобода, говорите?.. Страшно, когда свобода приходит в общество с пустыми душами и выпрямленными мозгами. Свободу нельзя давать тогда! Тогда это общество недостойно свободы, тогда здесь нужен строгий тюремный режим. С моей точки зрения, мы испытание свободой как-то не очень хорошо проходим… Я вовсе не патриот советской власти, прошёл все поздние стадии этого тоталитарного режима и совсем туда не хочу. Но советская власть занималась вопросами культуры гораздо более озабоченно, чем власть сегодняшняя..."

Источник
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments