Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Донецке состоялась конференция общественной инициативы «Юг России»

Оригинал взят у wod_1958 в В Донецке состоялась конференция общественной инициативы «Юг России»

В субботу, 5 ноября, в гостинице Шахтер Плаза в центре Донецка состоялась первая открытая конференция общественно-экспертного объединения «Юг России». Тема конференции: «Русская цивилизация. Воюющий Донбасс - как эпицентр цивилизационного пробуждения Русского Мира» В мероприятии приняли участие эксперты и общественники Донецка, Луганска, Воронежа, Ростова и других городов Юга России.

«Сегодня мы проводим первое полностью открытое мероприятие в Донецке. Наша конференция стала промежуточным итогом мероприятий в Ростове, Воронеже и других городах Юга России. Как видим, наша инициатива вызвала большой интерес в Донецке, что неудивительно, ведь сейчас  Донбасс  - это фронтир России. Во многом, именно здесь разрабатываются актуальные идеологические концепции и подходы, которые могут стать адекватным ответом на вызовы современности», - рассказал инициатор создания общественного объединения «Юг России» Андрей Пургин.

Прибыл поприветствовать участников конференции и Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он отметил важность обсуждаемой темы, пожелал участникам расширять формат и аудиторию мероприятий «Юга России».

В первой части конференции с докладом «Консерватизм как система ценностей и стиль мышления. Консерватизм в современной России» выступил известный российский ученый, доцент исторического факультета Воронежского государственного университета Аркадий Минаков, после чего состоялся круглый стол, на котором эксперты «Юга России» подняли рад актуальных для Донбасса и остальной России тем.

«Мы носим в себе «уваровские» концепции «Православие, Самодержавие, Народность». Мы хотим верить в некое мессианство власти, в ее отречение от себя во имя государства. Мы должны понимать, какое общество и государство мы должны и хотим построить. Сегодня разочарование в так называемых демократических ценностях – единое на всем постсоветском пространстве. И мы, рано или поздно, придем к чему-то, что напоминает монархию, но с присущими нашему народу инструментами народовластия. Сейчас же для республик Донбасса очень важен приток свежих мыслей, идей и мнений из России. Донецкое общество также неустойчиво в своих предпочтениях, и, не имея жесткого идеологического базиса, подвержено влиянию извне и упадническим настроениям», - отметил лидер общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский.

«У каждого русского сегодня болит душа о Донбассе. У кого этого чувства нет – тот не русский», - подчеркнул модератор круглого стола, публицист Станислав Смагин.

Напомним, общественная экспертная инициатива «Юг России» была официальнопредставлена в Ростове-на-Дону 19 февраля 2016 года. Мероприятия объединения также проходили в Луганске и Воронеже.

В Донецке состоялась конференция общественной инициативы «Юг России»

Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments