Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Для чего Рамзан Кадыров приглашает в ЧР американских военных инструкторов?

О неоднозначном решении главы Чеченской Республики сообщают информационные агентства. Речь идёт о приглашении в центр для подготовки спецназа в ЧР американских военных инструкторов. Обращает на себя внимание тот факт, что Рамзан Кадыров, отличающийся крайней антиамериканской риторикой, неожиданно заявил, что приглашение поступит «лучшим в мире специалистам».
Рамзан Кадыров отмечает, что на первом этапе в центр по подготовке сил специального назначения будет приглашены около 200 представителей частных военных компаний из США.

Кадырова цитирует «Интерфакс»:

"...Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке...".

По всей видимости, Кадыров намерен получить точные сведения о тактике и стратегии ведения боя в том его варианте, который используется американскими ЧВК. Причём, что называется, из первых уст и рук.



При этом Кадыров дал понять, что речь не идёт о действующих представителях спецназа вооружённых сил США.

Рамзан Кадыров:

"...Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой. И ещё официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции...".

Напомним, открытие многофункционального центра подготовки спецназа состоится в 2018 году в Гудермесе. Общая площадь комплекса составляет около 400 га. На нём создаются 40 учебных объектов, включая сектора для снайперов, отдельные стрелковые галереи для применения различных видов оружия и даже взлётно-посадочная полоса.
Использованы фотографии: Портал: "Гражданин-Созидатель"

Вообще, пригласить иностранцев из любых военных компаний – частных, не частных -инструкторами в строящийся в Гудермесе Многопрофильный Военно-обучающий центр по подготовке спецназа РФ в Чечне, тем более из США, боровшихся за интересы США, – это довольно, по меньшей мере, СТРАННОЕ и политически настораживающее решение Р. Кадырова. А именно:

1. Данный военно-обучающий комплекс РФ в Чечне создаётся НЕ на бюджетные деньги Чеченской Республики, а на бюджетные деньги ВСЕЙ России. Почему тогда Кадыров принимает единоличное решение по приглашению военных спецов из США для обучения курсантов и, соответственно, по оплате их услуг из бюджета РФ. Это однозначно пахнет, мягко говоря, национальным СЕПАРАТИЗМОМ со стороны руководства Республики Чечня.

2. Кроме этого. Кто при этом гарантирует, что среди «нанятых» по приглашению военных спецов- американцев не окажется профессиональных иностранных разведчиков и они не нанесут непоправимый ущерб национальной безопасности России? Во-первых, в плане раскрытия военных СЕКРЕТОВ. А во-вторых, они ведь также принесут с собою и свою русофобскую рыночно-предательскую для России, компрадорскую идеологию в ряды военнослужащих РФ против самой России!

Ведь прецеденты уже были! Как это было в 90-е, когда, например, в команде Чубайса во главе реформ стояли Клинтовские сотрудниками ЦРУ США, щедро оплачиваемые из бюджета РФ. А их работа была направлена на падение национального суверенитета всей РФ при проведении ими т.н. «приватизации» российской государственной собственности в пользу геополитических врагов России – а именно в пользу США и т.п.

См. «Чубайс и Горбачёв-агенты Британской разведки МИ-6»:



Источник
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments