Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Выдворенные из ДНР журналисты ТК #ДО///ДЬ вернулись в Россию



Корреспонденты телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский, которых выдворили с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), доставлены в Россию. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщается на сайте канала.

«Журналисты находятся в Ростове-на-Дону», — отмечается в сообщении.

Репортеров задержали вечером 25 ноября. Полонский рассказал, что сотрудники спецслужб ДНР пришли к ним в квартиру и увели их в главное здание министерства государственной безопасности (МГБ), где был проведен допрос. Сотрудники министерства просмотрели записи журналистов и удалили их, а затем заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова, говорится в сообщении. При этом физического насилия сотрудники МГБ не применяли.

Причиной выдворения из ДНР представители ведомства назвали ложные данные, которые журналисты указали при аккредитации — неправильный номер мобильного телефона. Между тем, по словам Полонского, номер был указан верно.

Как сообщалось накануне, 25 ноября, журналистов телеканала «Дождь» выдворили с территории ДНР за нарушение закона республики, регламентирующего журналистскую деятельность: сотрудники канала работали без предусмотренной законодательством аккредитации министерства информации ДНР. В министерстве госбезопасности отметили, что отсмотренные видеоматериалы «Дождя» «носят провокационный характер и направлены на искажение социально-экономической и политической ситуации в ДНР».

В четверг, 24 ноября, съемочная группа канала, предварительно получившая аккредитацию, записала интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Источник >Источник</a>

Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments