Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Замдиректора ФСИН назвал Дадина талантливым имитатором

Замдиректора ФСИН назвал Дадина талантливым имитатором


Ильдар Дадин Фото: страница Ильдара Дадина «ВКонтакте»

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла утверждения оппозиционера Ильдара Дадина о пытках в сегежской исправительной колонии (ИК-7). Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко назвал осужденного «очень талантливым имитатором», передает РИА Новости.



«По результатам проверки факты недопустимых методов воздействия на Дадина, незаконного применения физической силы к осужденному, в связи с чем был причинен вред его здоровью, своего подтверждения не нашли», — отметил Максименко. По его словам, ни медики ФСИН, ни комиссия гражданских врачей районной больницы, ни доктора больницы в Петрозаводске не нашли «ни единого физического повреждения».

Максименко добавил, что рекомендованный правозащитниками профессор РНИМУ имени Пирогова Василий Генералов при осмотре также «не обнаружил скрытых повреждений и травм, которые были бы видны специалисту даже при отсутствии синяков и внешних гематом даже по прошествии достаточно длительного периода времени». Замдиректора ФСИН также напомнил, что Дадин передумал проходить проверку на полиграфе у независимого специалиста.

При этом он отметил, что среди членов правозащитного сообщества нашлись и такие представители, которые, напротив, намеренно пытались дестабилизировать обстановку.

Как Европейский суд по правам человека уличил отечественное правосудие в пытках

24 ноября Европейский парламент принял резолюцию, требующую от властей ЕС ввести персональные санкции против виновных в пытках Дадина. В решении также говорится о необходимости проведения открытого и независимого расследования информации об издевательствах, которым в тюрьме подвергся активист.

В начале ноября Дадин пожаловался на избиения в ИК-7. Информацию о пытках в сегежской колонии взялось проверять управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия. Ситуацию под личный контроль взяла уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

В декабре 2015 года Дадин стал первым, кого привлекли к уголовной ответственности по статье 212.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за проведение публичного мероприятия. Он был признан виновным в неоднократных нарушениях при проведении митингов и приговорен к трем годам колонии общего режима.

Источник
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments