Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ВСУ рассказали о рисках от украинских ракет для крымчан



Вместо того, чтобы отменить ракетные стрельбы над территорией Крыма, ВСУ просчитали возможные риски для крымчан По заявлению ВСУ, ракетные стрельбы Украины будут проводиться в зоне, которая исключает любую угрозу для жителей Крыма. Об этом заявило командование Воздушных сил Вооруженных сил.

В ВСУ отмечают, что размеры опасной зоны выполнения пусков проходит в 27-30 километрах от северо-западного побережья Крыма, что якобы полностью исключает угрозу для крымчан.

В ведомстве заверили, что приняты все меры безопасности для испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время испытаний.

Напомним, в июля 2014 года, когда потерпел крушение Боинг в небе над Донецком, Украина так и не смогла просчитать все риски. Киев не закрыл воздушное пространство, что привело к авиакатастрофе.

Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую критику в Кремле. Росавиация обратилась в ИКАО и ожидает резолюции по данному вопросу. По данным СМИ, Россия пригрозила Украине ракетным ударом. Киев, в свою очередь, пообещал пожаловаться на Москву международному сообществу.

В МИД РФ оценивают действия Киева как провокацию, которая к еще большей эскалации конфликта.



Источник

И ещё по теме:

В 2001 году украинские военные-истребители гражданских авиалайнеров сбили российский Ту-154, погибли 78 человек

4 октября 2001 года над Чёрным морем потерпел крушение пассажирский самолёт Ту-154М авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск. На его борту находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа, все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет пришёл к заключению, что на высоте 11 тыс. метров самолёт сбила украинская зенитная ракета С-200.



4 октября 2001 года самолёт Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь» вылетел из Тель-Авива. На его борту были 66 пассажиров, из них 51 гражданин Израиля и 15 россиян, и 12 членов экипажа.

В тот момент, когда самолёт проходил над Чёрным морем на высоте 11 100 метров, он был сбит.



Расследование, проведённое Межгосударственным авиационным комитетом, показало, что к катастрофе привело попадание украинской зенитной ракеты С-200. В это время на Крымском полуострове проходили военные учения. Предположительно, к катастрофе привела ошибка оператора зенитно-ракетного комплекса, который неверно идентифицировал цель.

Наземными службами были зафиксированы крики членов экипажа в момент катастрофы, в том числе фраза «…куда попало…». В ходе расследования был проведён анализ пробоин в фюзеляже, которые показали, что он был повреждён извне. После трагедии в отставку ушло практически всё руководство Министерства обороны Украины, в том числе министр Александр Кузьмук.

Несмотря на все полученные доказательства, Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело, а в январе 2011 года Киевский апелляционный суд определил, что следователям Межгосударственного авиационного комитета не удалось доказать, что самолёт был сбит украинской ракетой.
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments