Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Лидер украинских националистов #Тягнибок назвал главного «агента Кремля» в Киеве


Олег Тягнибок Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что главным «агентом Кремля» на Украине считает нынешнюю киевскую власть. Об этом в четверг, 15 декабря, он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Между нами говоря, самым большим агентом Кремля является наша бестолковая власть. Какой бы шаг она ни сделала, она делает все, чтобы уничтожить страну и помочь Москве доминировать, как это делалось раньше», — заявил Тягнибок.

Он добавил, что считает сложное морально-психологическое состояние украинского общества, его раздражение и разочарование результатами Майдана в том числе итогом работы «российской агентуры».

24 августа Тягнибок заявил, что Киев должен выставить Москве счет за многолетнюю оккупацию, которую следует отсчитывать с 1918 года. «Если мы признаем, что следствием этого был многомиллионный геноцид украинской нации, то двери международных судов для нас будут открыты», — сказал он.



Днем ранее президент Украины Петр Порошенко назвал сложной задачей возвращение государственного флага на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также в Крым.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Источник



Tags: Свобода, Тягнибок, неонацисты
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments