Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Путешествие и Петербурга в страну #404

Оригинал взят у leppopolo в Дороги.
Ездил на украину из Петербурга. По скорбному случаю хоронил отца. Впервые с 2013 года проехал по е-95 и заметил изменения в лучшую сторону. Дороги по России по этой части трассы стали лучше чем по Белоруссии. На порядок лучше. И не встретил ни одного представителя ДПС на дороге за все 1300 км.туда и обратно.

В Белоруссии в населенных пунктах установлены фото -фиксирующие устройства скорости.Фотографируют при малейшем превышении и с ними не поспоришь и не опротестуешь.Показывает табло вашу скорость и вспышка фото.

По России практически все таблички населенных пунктов обозначены синим цветом а значит можно ехать сто км час. В Белоруссии на трассе построили много АЗС но если раньше принимали любые деньги от долл до гривен то нынче только валюта РБ или карты любого банка. Топливо немного дешевле российского. На АЗС есть сопутствующие товары, горячая пища, чай, кофе. Белоруссия превратилась в цивильное государство в этом отношении и если сравнить с концом 90-х годов, да с в началом нулевых - разница разительная.

На границе РБ персонал: пограничники,таможня - все в парадной форме, в белых рубашках, любезные и доброжелательные. Но в отличие от прошлых годов просят выйти из автомобиля и пройти через сканер. Это занимает лишние пару минут.

Въезжая на Украину понимаешь, что попадаешь в ад и ужас. Обочины дорог заросли лесом и кустами, дорожное покрытие, как после авиабомбежки. Сразу же за пределами РБ, в ста метрах - бетонные заграждения и военные с оружием, и в бронежилетах. На самой границе все с оружием. Тычут автоматами чуть не в живот. Беспредел полнейший. Проезд для россиян только по приглашению, или должны быть встречающие прямые родственники.

В самой Украине мрак и ужас... Страх сковал разум практически у всех, кто там живет. Уезжая после скорбных дел с этого недогосударства и въехав в Белоруссию оказываешься в цивилизации. Какую Европу они там строят не понятно, но жопа там полная.

Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments