Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Кремль прокомментировал заявление Навального о желании баллотироваться в президенты



Кандидатура Навального должна отвечать установленным Конституцией условиям

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что принимать участие в президентских выборах имеет право любой гражданин, чья кандидатура соответствует прописанным в Конституции требованиям. Комментарий Пескова стал ответом на заявление Алексея Навального о желании побороться за пост президента.



Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал планы Алексея Навального выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Песков сослался на положения Конституции, в которой четко прописаны условия и требования, при соблюдении которых гражданин России может баллотироваться на выборах. По словам пресс-секретаря, у любого гражданина есть право выдвижения, но при этом он должен отвечать всем требованиям закона.

О готовности выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах Навальный сообщил на прошлой неделе. Секретарь ЦИК РФ Майя Гришина сообщила, что возможность выдвижения Навального в качестве кандидата в президенты будет зависеть от результатов пересмотра его дела и документов, которые он предоставит, если решит принять участие в выборах.

В 2013 году Навальный получил пять лет условно за растрату имущества «Кировлеса». В настоящее время дело Навального находится на новом рассмотрении после отмены приговора Верховным судом. Данное решение было принято с учетом постановления ЕСПЧ.

Ранее своими соображениями насчет заявления Навального поделился спикер ГД Вячеслав Володин. Он посоветовал пока несостоявшемуся кандидату перед тем, как делать заявления, ознакомиться с российскими законами и не вводить общественность в заблуждение.

Сам спикер в беседе с журналистами сообщил, что не намерен баллотироваться в президенты ни в 2018 году, ни когда-либо еще. При этом Володин сделал довольно прозрачный намек, сообщив, что главой государства станет «самый уважаемый человек в мире». Конкретных имен председатель нижней палаты называть не стал.

Источник
Tags: навальный
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments