Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Совете Федерации предложили сделать платной всю рыбалку

Свою неспособность решить проблему воспроизводства рыбных ресурсов зажравшиеся чиновники хотят за счёт и без того с трудом, в большинстве своём, выживающих граждан?

В Совете Федерации предложили сделать платной всю рыбалку



Зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев предложил ввести плату за любительское рыболовство, передает Агентство городских новостей "Москва".



По словам Лебедева, освободить от платы было бы целесообразно детей и пенсионеров. На вырученные средства можно было бы осуществлять зарыбление водных ресурсов.

"Я считаю, что любительское рыболовство должно осуществляться платно, по билетам или маркам. Должен быть определен взнос и категории людей, которые освобождаются от этой платы - дети и пенсионеры, например... Государство на сегодняшний день не обеспечивает воспроизводство рыбных ресурсов в полной мере. На эти деньги, которые население сдавало бы за любительское рыболовство, можно было бы организовать охрану, зарыбление - закупать малька и запускать его", - сказал он.

Сенатор отметил, что сумма оплаты может составлять от 300 до 500 рублей ежегодно с каждого рыбака.



Да сколько бы не сдирали с народа, обложенного данью везде и всюду, где только можно - там 500, да там 500, а в итоге-то ведь ясно, что деньги будут потрачены на увеличение и оплату армии чиновников, на их полёты "бизнес-классом" и покупку дорогущих лимузинов, а остатки рыбы в водоёмах так и будут продолжать вылавливаться сетями и прочими браконьерскими приспособлениями, зачастую имеющимися в свободной продаже, к примеру, в том же интернете, да и во многих специализированных магазинах.



Если отсутствует способность думать головой, то достаточно изобразить кипучую деятельность публичными высказываниями и лоббированием, мягко говоря, весьма непопулярных в народе идей.

В среде огромной, разношёрстной армии российских чиновников не особо принято проявлять рассудительность, такт, скромность, а также сдержанность и избирательность в выражениях. Так, к примеру, в конце ноября глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов предложил топить рыбаков, выходящих на тонкий лед.

Источник
Tags: СФ РФ, чиновники
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments