Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

На обиженных воду возят и ещё кладут кое-чего. СМИ: США готовят санкции против РФ в связи с выборами

Уходящий со своего поста президент США Барак Обама оставляет о себе недобрую память. Он делает все, чтобы воспрепятствовать Дональду Трампу в налаживании конструктивных отношений с Россией. В этот раз речь идет о подготовке санкций за якобы вмешательство российской стороны в президентские выборы, сообщает газета The Washington Post.



В настоящее время администрация уточняет детали, которые будут включать в себя экономические санкции, дипломатические ограничения и, по всей вероятности, проведение специальных операций в киберпространстве. Ожидается, что об этом будет объявлено на текущей неделе. Объявление электоральной системы объектом "критической инфраструктуры" развяжет руки уходящей администрации.

Ранее избирательный штаб Дональда Трампа заявил, что обвинения России во вмешательстве в избирательные процессы носят политический характер. Более того, избранный президент Трамп обвинил Обаму в том, что именно его невнятная политика стала причиной поражения кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Доказательств того, что Россия каким-либо образом повлияла на результаты избирательной кампании в США, не представлено, прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник

Пить надо меньше

Хилари Клинтон рассказала об алкогольном состязании с Маккейном


Фото: tengrinews.kz

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон однажды призналась, что ранее не раз участвовала в соревнованиях "кто кого перепьет". Но больше всего бывшей первой леди Америки запомнился случай с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном. Видео с откровениями Клинтон появилось на странице избирательной компании кандидата в Twitter. "Самое известное соревнование было с сенатором Маккейном. Оно прошло, когда мы были в делегации Конгресса США. Он бросил мне что-то вроде вызова. Несмотря на то что между нами есть политические разногласия, мы сели за один стол и начали пить водку", - цитирует экс-госсекретаря телеканал Life News. "По-моему, каждый из нас тогда достиг своего предела", - добавила она. На вопрос, кто все таки стал победителем, Клинтон ответила: "Считаю, что это была ничья".

Русские идут

Пользователи соцсетей США высмеивают антироссийскую паранойю своих политиков


Универсальную формулу "Это сделали русские" жители США применяют в самых комичных житейских ситуациях. Фото: twitter.com / russiadidit

Привычка винить Россию во всех злоключениях последние пару лет стала набирать популярность среди американских политиков. А уходящая в историю предвыборная кампания 2016 года в США, вне всяких сомнений, сделала антироссийскую паранойю главным трендом на подиуме американской политической моды. Где только не искали "руку Кремля" вашингтонские чиновники и пресса. Наплыв беженцев в Европу, Брексит, даже победа Дональда Трампа на выборах в Америке - это далеко не исчерпывающий перечень потрясений для Запада, якобы подстроенных Кремлем.

По данным соцопросов, рядовые американцы далеко не всегда склонны верить и поддаваться массовой истерии, охватившей их лидеров. Но и остаться равнодушным невозможно, когда с телеэкранов и страниц газет звучит бесконечная вереница страшилок о вездесущей и всемогущей России. В конечном итоге пользователи соцсетей ответили на это юмором и принялись высмеивать одержимость своих политиков Россией под набирающим популярность хэштегом #RussiansDidIt (в переводе с англ. - "Это сделали русские" - "РГ").

"Мировые лидеры достигают взаимопонимания, - озаглавила Proud Christian Mom фотографию встречи лидеров США, Великобритании, Германии, Франции и Украины. - Давайте договоримся, каким бы ни был вопрос, мы будем отвечать: "Это русские".

Несколько раз под хэштегом #RussiansDidIt пользователи размещали фотографию, на которой генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин упал в обморок прямо на трибуну Пентагона во время брифинга перед журналистами, а его ассистентка, закатив глаза и сделав жалостное лицо, пытается его поднять.

На одном из коллажей изображен президент Барак Обама с возмущенным лицом и подписью: "Русские пытались повлиять на наши выборы". "Вы имеете ввиду организацию бунтов с проплаченными протестующими, выдающими себя за возмущенных американцев?" - Отвечает ему фотография улыбающегося российского лидера Владимира Путина (имеются в виду слухи о том, что некоторые участники вспыхнувших в США акций протеста против победы Дональда Трампа выходили на улицы за деньги - "РГ"). "Обама, время на исходе, - комментирует Amy Chrissy свой коллаж. - Сворачивай свое фальшивое расследование и пакуй чемоданы" (имеется в виду расследование администрации США о приписываемом России вмешательстве в выборы - "РГ").



Впрочем, словно подчеркивая абсурдность заявлений о вездесущей "руке Кремля" и русских хакерах со сверхъестественными способностями, в соцсетях далеко не ограничиваются шутками над политическими невзгодами Запада. Пользователь @redbrasco приводит фотографию передовицы одной из газет от 15 апреля 1912 года, сообщающей о гибели "Титаника" в океанской пучине. "Русские сделали это! Кто же еще!", - иронизирует @redbrasco.



Lisa Beth Doolittle на своей странице в Twitter разместила снимок телеканала CBSLA, на котором ведущая стоит на фоне дорожной разметки, выполненной с ошибкой. Перед перекрестком рабочие вместо "STOP" большими белыми буквами написали на асфальте "STPO". "Они побывали и в Чайно-Хиллз, Калифорния… Давайте винить русских и их хакеров в том, что они заблокировали проверку орфографии! Хаха!" - смеется пользователь.



На одной из самых популярных картинок запечатлен полицейский, проверяющий документы у женщины-водителя, которая ему что-то объясняет. "Офицер, это не моя ошибка!, - гласит юмористическая подпись. - Русские взломали мой спидометр!".



На других миловидные псы, разорвавшие в клочья обивку интерьера или перевернувшие рождественскую елку, заискивающе смотрят в глаза хозяевам. "Это сделали русские!", - восклицают комментарии рядом с ними.

Иронизируют и над тем, как противостоять всепроникающим российским хакерам. Недавно британская Daily Mail разместила в своем Twitter ссылку на публикацию, где цитировала члена британского парламента, обвинившего русских хакеров в Брексите. Пользователи бурно отреагировали в комментариях.



"Как помешать русским хакерам изменить ваше голосование?" - задается вопросом @DanielElias2, отвечая на него кадром из телефильма, на котором молодой человек и двое детей со встревоженными лицами сидят в забавных серебряных колпаках из фольги. "Да, русские хакеры заставили мою девушку бросить меня", - жалуется Just Josh. "Может они и пирамиды построили?", - вопрошает David Bongo.

Этот всплеск иронии под занавес такого непростого и полного политических сюрпризов 2016 года стал ответом многих американцев и европейцев на абсурдный размах антироссийской паранойи среди западных элит, которой, как в том числе доказали результаты референдума по Brexit и выборов в США, рядовые граждане не верят. Европейские политики пугали британцев, что голосование за выход - на руку Кремлю. А в США демократы и Хиллари Клинтон и вовсе называли Трампа "марионеткой" российского руководства. Но и американцы, и британцы избирательными бюллетенями дали понять, что считают виновным в своих трудностях не Кремль, а собственных чиновников, использующих антироссийскую истерию, чтобы оправдать или скрыть свои очевидные ошибки. Остается только пожелать западным политикам в новом году излечиться от одержимости поиском виновных на стороне и услышать этот vox populi.

В противном случае Brexit и Трамп могут оказаться далеко не последними неприятными сюрпризами для правящих элит Запада.

Скандал

Уходящий со своего поста в следующем месяце глава Болгарии Росен Плевнелиев решил громко хлопнуть дверью. При этом по старой, все менее популярной в Старом Свете традиции, во всех европейских грехах он решил обвинить Россию. У него, конечно же, есть перед глазами "отличный" пример - покидающий Белый дом Барак Обама также из кожи вон лезет, чтобы напоследок максимально испортить отношения между Западом и Москвой.

Очевидно, президенты США и Болгарии не понимают, что их "песенка" уже практически спета, а у новых лидеров, без сомнения, появятся свои хиты. Как во вторник сообщило РИА Новости, в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung Плевнелиев заявил: по его информации, есть "много признаков того", что Россия якобы финансирует антиевропейские партии и СМИ в Болгарии и других странах Европы, стремясь таким образом "подорвать ЕС изнутри". И добавил: жители Евросоюза обязаны знать о том, "что происходит".

На смену Плевнелиеву придёт экс-главком национальных ВВС генерал Румен Радев, который в ноябре выиграл выборы, в том числе и потому, что пообещал болгарскому народу пересмотреть антироссийскую политику его страны. Официальная София, уверен Радев, должна наладить со всеми странами, в том числе и с Россией, взаимовыгодное сотрудничество, а не разбрасываться в адрес соседей ничем не подкрепленными обвинениями.

Источник
Tags: демократы, паранойя, санкции
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments