Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Немцы о реакции Путина на высылку русских дипломатов



В Германии многие издания, по понятным причинам, практически пышут лютой русофобией. Гораздо интереснее форумы после политических статей, так сказать, vox populi.



"Die Welt" сообщил, что вначале Лавров предложил Путину выслать в качестве ответа 35 американских димпломатов, но русские не такие, и даже пригласили детей дипломатов на елку в Кремль.


http://www.ntv.ru/video/ntv1374660

По мнению абсолютного большинства порядочных, вменяемых людей, это правильное решение - по крайней мере, относительно детей. Что бы сохранили эти дети в памяти о России, если бы они Новый Год провели в аэропорту? А так, глядишь, и вырастет новое поколение, доброжелательно настроенное к России. Хотя, конечно же, как говорится: в семье не без урода.

Но поссотрим, что пишут немцы.

Если президент Обама продолжит свою деятельность в духе последних нескольких недель, то в будущем он сможет ораторствовать на открытии супермаркетов. Он ведет себя в соответствии с девизом: "Теперь уже все равно, через несколько недель я стану никем, так что я могу позволить себе все". Даже у Джорджа Буша было больше стиля и понимания. К счастью, ему не хватит времени для дальнейших провокаций. К счастью для его собственной репутации, поскольку Путину удаётся каждый раз выставить Барака кровавым дилетантом из провинции.



Путину опять это удалось - Обама вконец опозорился. ВВП просто игнорирует Обаму и подчёркнуто обращается к его преемнику - Трампу. "Хромая утка" дисквалифицирована... Интересно, кто здесь является региональной державой? Путин приглашает детей на праздник и демонстрирует себя в очередной раз раз, как человек мудрый и миролюбивый. Внешняя политика США провалилась по всем направлениям, и эта последняя попытка проложить путь к дальнейшей конфронтации, уже ничего не меняет.

Меня интересует, что говорит Меркель об этом решении Обамы? В конце концов, она призывала к политике благоразумия?!? Для меня совершенно ясно, что это отличное кино - то, как отреагировал Путин! Аплодисменты!



К сожалению, старое правительство США, как всегда держит курс на столкновение с Россией. Он использует каждое недоказанное заявление, чтобы выстрелить в сторону России. К счастью, русская дипломатия благоразумнее. Могу только пожелать того же г-же Меркель.



Независимо от того, как мы относимся к Обаме, Трампу и Путину, Обама выглядит в этой истории очень непрофессионально. Ясных доказательств обвинений я нигде не видел. Надеюсь, что они появаятся, в противном случае создается впечатление, что американцы просто пытаются создать конфликтную ситуацию.

Правительство США не обязано представлять вам никаких доказательств. Как они должны выглядеть? Что бы вас убедило?

Очень хорошо сыграл свою роль и продемонстрировал зрелость и coolness. Выставил Обаму некомпетентным и скверным игроком. Мяч сейчас находится у Трампа.

Как можно быть таким наивным?? Конечно, Путин не "противоречит" Лаврову. Это отлично сыгранная команда. Один "предлагает" сделать то, что вы должны сделать по правилам, а затем Путин отказывается и желает гражданам США в России красивых и мирных праздников. Это меня АБСОЛЮТНО не удивляет. Это называется просто продуманной и хорошей дипломатией. Это то, чего на Западе больше не существует - здесь господствует только ложь + угрозы + полемика на уровне мыльных опер.

Далее в том же духе...

Всем привет из Берлина и счастья в Новом Году!

Источник

Напомним, что 29 декабря ушедшего года администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, госдепартамент объявил персона нон грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

30 декабря президент России Владимир Путин назвал антироссийские действия администрации США провокационными, однако подчеркнул, что Россия не будет опускаться до уровня «кухонной дипломатии» и не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и ограничения их доступа к местам отдыха. При этом Путин также пригласил всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, на елку в Кремль.




Подарки для детей, пришедших на новогоднее представление на Главной сцене в Государственном Кремлевском дворце.

Дед Мороз и Снегурочка – обязательные участники представления новогодней елки в Кремле.

Помимо новогоднего представления, ребят ждут праздничные конкурсы, игровые программы и аттракционы.
Tags: Германия, Обама, Путин, дипломатия
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments