Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Платная парковка: с "заботой" о москвичах

С 26 декабря зона платной парковки расползлась еще на 206 столичных улиц. Теперь она прочно внедрилась в спальные районы города, а власти привычно рассказывают о «точках притяжения» и одобрении со стороны местных депутатов и якобы даже местных жителей.

Точечная платная парковка появилась еще на 206 столичных улицах в 47 районах города, об этом ранее было сообщено на портале «Московский транспорт».

Речь идет о точечном расширении «в очагах ДТП и местах наибольшего скопления автомобилей».


В Люблино, на улице Краснодарской, возле дома 2 корпус 1 по улице Маршала Кожедуба, ДТП крайне редки и движение не особо оживлённое, но зато ранее в парковочные "карманы" ранее могли ставить свои авто жители дома. Теперь же "карманы", как правило пустуют.

Также, по заверению столичных властей, расширение коснулось лишь 4% общего числа улиц, а список мест якобы согласован с муниципальными депутатами, транспортными экспертами и жителями города. Платная парковка, якобы, должна решить проблемы местного населения.

В итоге, всё с точностью до наоборот - у местных жителей возникла грандиозная проблема с размещением своих машин, так как практически весь двор и прилегающая к к нему территория заставлена транспортными средствами гостей из Китая, Средней Азии и с Кавказа, снимающих квартиры группами, в среднем по 10 человек, а порой и по 20-30, работающих в расположенных неподалёку нью-черкизонах, гадюшниках-барахолках по торговле китайским контрабандным и контрафактным товаром - на рынке "Садовод" и в ТЦ "Москва", а также в других районах столицы. При этом, у многих гастарбайтеров имеются, в частности у тех, кто работает "бомбилами", например, по нескольку автомобилей.


Машин с немосковскими номерами во дворе больше, чем московских, так как по возвращении москвичей вечером домой, все места заняты иногородними.



Из-за постоянной загруженности парковок местные жители зачастую не только не могут найти место, где оставить свою машину на ночь, но и не имеют возможности просто припарковаться на короткое время возле социальных объектов, аптек или магазинов своего района. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00, — отметил представитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Власти напоминают, что для местных жителей есть выход — круглосуточное резидентное разрешение, которое можно получить за 3 тысячи рублей в год. На сегодняшний день в столице выдано уже 60 529 таких разрешений. То есть москвичи должны платить за парковку возле дома, а мигранты, заполонившие, к примеру, вышеуказанный и соседние дворы, так и будут пользоваться по сути привилегиями и не платить вообще ничего?






Вполне понятно, что в связи с вышеизложенным далеко не все муниципальные депутаты Москвы поддерживают расширение зоны платных парковок на окраинах города. Так, 15 декабря на Пушкинской площади собрались противники бесконечного расширения. В их числе кроме депутатов были представители КПРФ и общественных движений.

Впрочем, в позапрошлом году прошел аналогичный митинг на Пушкинской площади, и по его итогам депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил мэру столицы письмо с просьбой уволить Максима Ликсутова, инициатора всех этих нововведений, но эффекта это, увы, не возымело.




Tags: мигранты
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments