Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ФСБ вежливо пресекла крымско-татарский майдан


Фото: glavred.info

В крымском городе Бахчисарай прошла операция ФСБ. Несколько десятков бойцов спецназа обеспечивали задержание члена национального движения Крыма Сейрана Салиева, который по уверениям адвоката «гражданским активистом». Но что скрывается под эвфемизмом «гражданский активист» в ФСБ знают хорошо, сообщает nakanune.ru.

Салиев известен тем, что 12 мая прошлого года призывал мусульман помешать аресту Ильми Умерова, который был задержан в рамках уголовного дела о запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».



По случайному совпадению, владелец кафе «Салачыкъ» в Бахчисарае Ильми Умеров с 2015 года является еще и заместителем председателя меджлиса крымско-татарского народа. Организации, запрещенной в России по тем же причинам, по которым она не признавалась до переворота на Украине.

Никакой иной заметной «гражданской активности» Сейран Салиев не проявлял. И вот здесь хотелось бы обратить внимание на методы этих «защитников». Под крики «Аллах акбар» сначала на силовиков идут женщины, и когда их останавливают, вперед бросаются уже мужчины с криками «Не трогайте наших женщин».

Учитывая, что по мусульманским канонам к чужой женщине прикасаться нельзя, этот метод позволяет поднять боевой дух наименее активных мужчин. Другое дело, что спецназ в данном случае действовал настолько грамотно и вежливо, что дальше нескольких быстро угасших попыток спровоцировать драку дело не пошло. Тем не менее, на традиционно антироссийских ресурсах уже начали появляться душераздирающие описания задержания Салиева.

«В доме активистки национального движения Зодие Салиевой и ее сына Сейрана идет обыск. Проводят сотрудники ФСБ. Во дворе несколько десятков до зубов вооруженных людей. Семью пришли поддержать простые люди. По их словам, силовики не выпускают из дома беременную супругу Сейрана, которая месяц пролежала в больнице с угрозой прерывания беременности и кровотечением. Выписали ее недавно. На просьбу простых людей разрешить выйти ей из дома, силовики ответили грубостью и хамством», - перепечатывали друг у друга украинские СМИ.

Превосходный образец логического мышления – плохие силовики не позволяют выйти из дома только что выписанной из больницы беременной, которой после остановки кровотечения вообще двигаться противопоказано.


ИГИЛ в Крыму никому не нужно

Из всего произошедшего следует только один вывод. Если мы не хотим повторения «арабской весны» в отдельно взятом регионе, пусть даже и в таких небольших масштабах, подобных Салиеву «гражданских активистов» нужно привлекать к ответственности сразу же после призывов к массовым беспорядкам. По всей строгости закона, а не штрафовать. Иначе будет то же самое, что творят в Евросоюзе мигранты.



Источник


Главное, этих ребят вовремя угомонить, чтобы не допустить бардака, подобного ливийскому, или сирийскому.
Tags: ИГИЛ, Крым, ФСБ, Хизб-ут-Тахрир, терроризм, экстремизм
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment