Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Кто и зачем отправил Навального в Йельскую кузницу лидеров цветных революций

Алексей Навальный был отправлен на учебу в Йельский Университет в рамках американской программы "Баланс России" разработчиками этой программы. Одна из целей "Баланса России" - поддержка и развитие "лиц в возрасте 30-45 лет – тех, кто в скором времени (если уже не сейчас) будут управлять Россией". Данная информация была обнародована после взлома частной переписки сотрудников американских фондов в России. Пострадавшие от взлома почты граждане США подтвердили подлинность переписки.

Алексей Навальный, который проходил обучение в престижном американском университете "Йель" был отправлен на учебу разработчиками программы "Баланс России" Сергеем Гуриевым и Олегом (Айлой) Цывинским.


Гуриев и Обама. По-моему всё ясно и понятно без слов


Цель данной программы - обучение тех, кто в скором времени сможет управлять Россией. Данная информация не была общеизвестной до публикации в открытом доступе взломанной переписки сотрудников фонда USRF с сотрудниками фонда CSIS.


Выпускники йельской кузницы лидеров цветных революций

Фонд USRF не был раньше широко известен, теперь же его называют "заменителем USAID" в России и обвиняют в нарушении целостности суверенитета страны. Не так давно в совет директоров USRF вошел бывший посол США в России Джон Байерли. Более известным можно считать Центр Исследований CSIS, одним из попечителей которого является Збигнев Бжезинский, широко известный в России как русофоб и сторонник идеологии мирового господства США. Кроме Бжезинского, в состав попечителей CSIS входит также Генри Киссинджер.

Проект "Баланс России" является детищем CSIS и составляет часть работы Центра в Евразийском регионе. На сайте проекта указаны основные руководители и разработчики программ. Среди них присутствуют Сергей Гуриев, ректор РЭШ, и Айла Цывинский, преподаватель Йельского университета. Именно эти два человека, по признанию самого Алексея Навального помогли ему попасть в Йель - без их письменных рекомендаций поступить было бы сложно.

Стоит обратить внимание на документ, который и является связующим звеном в истории с обучением Алексея Навального. Дело в том, что среди недавно взломанной переписки фонда USRF нашлось одно письмо, отправленное от Эндрю Качинса, автора "Баланса России" и старшего сотрудника CSIS, конфиденциально Марку Помару, руководитель USRF. В копию письма поставлен Сергей Гуриев. Данное письмо имеет смысл привести целиком (оригинал на английском языке можно найти здесь под номером 2), выделения жирным сделаны автором блога, чтобы выделить ключевые моменты.

***

От: Эндрю Кучинса [AKuchins@csis.org]
Кому: Марку Помару
Копии: Сергею Гуриеву (sguriev@nes.ru); Андерсу Аслунду (AAslund@PIIE.COM); sbiegun@ford .com Отправлено: 8/9/2011, 19:08

Тема: «Баланс России»

Дорогой Марк!

Надеюсь, у вас все хорошо и вы по-прежнему получаете удовольствие от своего продолжительного пребывания в Москве. Во вторник Андерс, я и Стив Байган встретились за ланчем, чтобы обсудить, в частности, наши планы по проекту «Баланс России» на следующий год. Мы будем проводить в Вашингтоне ежемесячные семинары для молодых лидеров российской элиты – представителей деловых и научных кругов, СМИ и неправительственных организаций. На этом форуме они смогут поделиться с вашингтонскими политиками своим видением перемен, происходящих в России. Участвовать в семинарах будут лица в возрасте 30-45 лет – те, кто в скором времени (если уже не сейчас) будут управлять Россией.

Если говорить о перспективе, мы хотели бы так подготовить этих лидеров – вместе с аналогичной группой лиц с американской стороны – чтобы они смогли помочь нам сохранить и преумножить ту быстро тающую сеть человеческих отношений, которая придает устойчивость американо-российским отношениям. Стив полагает, что это может представлять интерес для вас и для Фонда, и мы были бы рады обсудить это с вами.

Мы считаем – может быть, нескромно – что проект «Баланс России» оказал очень большое влияние на нашу работу, на наши публикации за последние 3 года (чтобы узнать более подробно о проекте, перейдите по ссылке. и особенно на сотрудничество со Школой новой экономики во главе с Сергеем Гуриевым. Нет сомнений, что в будущем наш вклад станет еще более весомым.

В начале октября я поеду в Чикаго на ежегодное заседание Американо-российского делового совета, потом (в том же месяце) прилечу в Москву, так что, надеюсь, у нас найдется время встретиться и поговорить.

Всего наилучшего,
Д-р Эндрю Качинс,
Директор, старший научный сотрудник,
Центр стратегических и международных исследований,
Программа по России и Евразии.
Вашингтон, Округ Колумбия, 20006

***

Из этого письма становится понятна истинная цель программы «Баланс России». На самом деле проект существует для того, чтобы в Вашингтоне обучить представителей будущей российской элиты, тех, кто в скором времени сможет управлять Россией. В таком ракурсе кажется довольно интересным то, что двое разработчиков программы «Баланс России» отправляют учиться Алексея Навального в США. Именно Гуриев номинировал Навального на обучение в Йеле, а затем вложился в созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией. Кроме того, помимо Гуриева, заинтересованность в развитии Алексея Навального как будущей элиты страны заинтересован Олег Цывинский, также являющийся одним из разработчиков «Баланса России».

Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (англ. Yale World Fellows Program), для участия в которой был рекомендован Алексей Навальный, — программа направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Каждый год по этой программе выбираются примерно пятнадцать одарённых человек, представляющих разнообразные страны всего мира, которые приглашаются в Йельский университет пройти обучение в течение одного учебного семестра, изучая важнейшие глобальные проблемы и способствуя международному диалогу в Йельском университете.

Программа имеет три основные задачи:

Расширение базы знаний и укрепление лидерских навыков ряда перспективных руководителей со всего мира.

Углубление международного диалога в кампусе Йельского университета, где стипендиаты играют роль катализаторов тем для общения.

Создание международной сети из принимающих решения специалистов разных областей знаний, которые связаны c Йельским университетом и друг с другом.

Но как же попал не слишком примерный недавний студент Алексей Навальный, чей уровень английского на тот момент вызывал у него большие затруднения со свободным общением, в престижную международную программу одного из старейших американских университетов?

Интерес может вызвать, например вот эта дискуссия с обсуждением Алексея Навального.

В интервью «МК» на вопрос: «А как вы попали в Йель? Это же не так просто», – Навальный отвечает: «Да, конкуренция там очень высокая, на 15 мест – полторы тысячи человек каждый год. Рекомендацию мне дали Гарри Каспаров, Евгения Альбац, Сергей Гуриев — ректор Российской экономической школы, Олег Цывинский, профессор Йеля. Я не думаю, что в России кто-то собрал бы более сильные рекомендации».

Как мы видим, среди рекомендателей присутствуют также известные в определенных кругах Гарри Каспаров и Евгения Альбац — о них мы расскажем позже в разделе медийных личностей, которые тоже ведут свою деятельность с определенными целями и в определенном направлении.

А вот сама программа обучения, которую преподавали Навальному и его сокурсникам:

Глобализация: новая инкарнация старого процесса (англ. Globalization: New Avatar Of An Ancient Process)
Большая стратегия (англ. Grand Strategy)
Личность (англ. Identity)
Религия и политика (англ. Religion and Politics)
Американская исключительность и права человека (англ. American Exceptionalism and Human Rights)
Гражданство и равенство (англ. Citizenship and Equality)
Международные аспекты демократизации (англ. International Dimensions of Democratization)
Транснациональное управление (англ. Transnational Governance)
Коррупция, демократия и развитие (англ. Corruption, Democracy, and Development) Т
Теории лидерства (англ. Theories of Leadership)
Также, в течение каждой недели для слушателей, заинтересованных в более подробном изучении предметов, проводятся свободные курсы по различным темам. Наиболее популярные среди стипендиатов курсы:

Конкурентная стратегия (англ. Competitive Strategy (School of Management))
Семинар по правам человека (англ. Human Rights Workshop (Law School))
Повышение навыков ведения переговоров (англ. Enhancing Negotiation Skills (School of Management))
Национализм, национальность, и война (англ. Nationalism, Ethnicity, and War (Political Science))
Вопросы теории демократии (англ. Issues in Democratic Theory (Political Science))
Ведение переговоров (англ. Negotiations (School of Management))
Поведенческие и институциональные экономики(англ. Behavioral & Institutional Economics (Economics, School of Management))
Международные финансы (англ. International Finance (School of Management))
Разработка выигрышных стратегий (англ. Developing Winning Strategies (School of Management))
Стратегия, технология и война (англ. Strategy, Technology, and War (School of Management)
Нетрудно догадаться, что это подготовка руководителей «Оранжевых переворотов».

О других участниках программы “Баланс России” известно немногое. На сайте проекта выкладываются отчеты со встреч с американскими и российскими экспертами, но не приводится списка участников проекта. Однако, удалось кое-что выяснить о деятельности одного из его сокурсников, Фареса Макбрука. Мабрук, как он сам признаётся в интервью, осуществлял подготовку и принимал участие в Тунисской революции.

Ну, что ж, а теперь, что бы этот вывод подтвердить, давайте рассмотрим деятельность одного из сокурсников Навального - Фареса Мабрука.


Фарес Мабрук

Мабрук, как он сам признаётся в интервью, осуществлял подготовку и принимал участие в Тунисской революции.



Фарес Мабрук, участник программы Yale World Fellows 2010, вернулся в свой родной Тунис в декабре, за несколько дней до начала антиправительственных выступлений. В течение последней недели в Нью-Хейвене, он принимал в гости активиста и блогера Слима Амамоу, чтобы поговорить с ним о цензуре в Тунисе и перспективах демократических реформ. Но когда революция началась, Амамоу, который только что вошел в состав переходного правительства, в качестве секретаря по молодежи и спорту, был арестован и Мабрук отбыл в Париж, чтобы сплотить международную поддержку в помощь протестам и чтобы освободить Амамоу.

Мабрук вернулся в Тунис в середине января и продолжал развивать свою активную работу по запуску политического института, посвященного демократическим реформам. Сооснователь этого института, Абоубакр Джамай, также выпускник Yale World Fellows 2004-го года.



Мабрука несколько раз интервьюировало издание Democracy Now! и 26-го января 2011-го года он поговорил с арабской выпускницей Yale World Fellows 2006-го года о своем опыте, полученном в течение и после обучения в Йеле.

Предлагаем ознакомиться с несколькими цитатами из перевода этих откровений.

Интервью с Фаресом Мабруком, Тунисским активистом и участником программы Yale World Fellows 2010-го года

Когда ты впервые осознал, что это протестное движение стало перерастать в революцию?



Это был очень хаотичный месяц. Мы не спали в течение всего месяца. Время было слишком сумасшедшее, чтобы осознать «окей – это революция». Мы рисковали: наши друзья были арестованы. Как и тысячи тунисцев, я просто взял перерыв в размеренной жизни, оставив на потом свою семью и работу. Тысячи людей это сделали безо всякого понимания, преуспеют ли они в конце или нет. И это еще не завершено, мы все еще выступаем за изменения в правительстве. У нас все еще много работы.



Твоя сегодняшняя работа имеет отношение к тому, чем ты занимался в Йеле?

Моя йельская программа была о создании мозгового центра, Арабского политического института. Моей целью, применительно к программе, была работа над бизнес-планом и программирование, пока я был в Нью-Хевене (прим. авт. перевода: то есть уже в Йеле был разработан план действий, который затем усердно воплощался Фаресом в жизнь у себя на родине). Таким образом, теперь и несколько дней назад, на прошлой неделе, мы монтировали мозговой центр здесь, в Тунисе – это было полностью невозможно сделать всего месяц назад … Мы представляли, что мозговой центр будет основан между Парижем и Тунисом, и мы предполагали негативную реакцию правительства, но это больше не проблема сегодня.

Какую роль вам бы хотелось, чтобы институты подобные Йелю играли в этом протестном движении – в Тунисе и потенциально других арабских странах?

Во-первых, я должен признать, что программа играет важную роль в образовании связей в США. Сегодня я в контакте со многими выпускниками, профессорами и иными людьми, которых я встретил во время обучения по программе в Йеле. Это действительно оченьзамечательно иметь поддержку во время революции.

Но во время фазы реконструкции,помощь может быть очень важна– это будет очень важно. Например, в конституции: политическая модель с полным изменением. Мы будем иметь полностью другой Тунис, чем в прошлом – начиная от гражданского общества и до роли технологий, до урбанизации, до наших отношений с нашими соседями. Мы пересмотрим всю систему.

За пять минут до того, как Мухаммад Буазизи убил себя (прим. авт. перевода: совершил самосожжение, стартовавшее народные волнения в Тунисе), Тунис был едва ли не одной из самых стабильных стран арабского мира. Это был такой вид равновесия – нестабильного в конце, но равновесия. Теперь мы должны найти иную систему, иную модель и безусловно Йель и курс Yell World Fellows сыграет свою роль в помощи нам в привнесении новых идей и работы с нами над ними.

Как вы думаете, протестующие в других местах последуют примеру Туниса?

Мое желание, чтобы лидеры арабского мира вынесли уроки из Туниса и внедрили реформы без революций… Наше счастье, что в Тунисе была доблестная и не коррумпированная армия (прим. автора перевода: если перевести слова Фареса, армия, слабо интегрированная с национальной элитой). Есть ли таковая в иных странах? Я не знаю. Поэтому я определенно желаю перемен и я думаю что мы продолжим работать над созданием нового Арабского Мира. Но я не хотел бы смертей, как мы имели в Тунисе.

На сайте Tunisialive, информационного ресурса на английском языке, заработавшем после революции, Фарес значится как предприниматель, работающий, в частности, в области энергетики в нефтеналивном терминале Туниса.

Также в профайле революционера значится, что он основатель небольшого логистического бизнеса, предоставляющего услуги нефтяному сектору Туниса, Алжира и Ливии.

Похоже, деятель знал, за что боролся – теперь его бизнес будет в фаворе. Ведь он замечательно отработал в качестве проводника интересов западных корпоратократий и теперь, очевидно, облегчает им работу по выкачиванию энергоресурсов с «демократизированных» территорий. А попросту грабит свою родину.
Впрочем, где она, его родина?..

А теперь давайте напомним себе, о каком сценарии говорил Навальный, когда разглагольствовал о том, что власть в России сменится не в результате выборов?
Не о Тунисском ли?

И здесь многое теперь становится понятно.

Таким образом, мы можем сделать выводы, что Алексея Навального отправили на учебу в Йель в рамках программы американского института «Баланс России» для того, чтобы подготовить его как лидера новой «демократической» элиты России, которая уже сейчас сможет управлять страной.

Вывод: двое разработчиков программы, Сергей Гуриев и Олег Цывинский отправили Алексея Навального на учебу в Йель в рамках программы американского института "Баланс России", цель которой - обучение новой элиты России, которая уже сейчас сможет управлять страной.

О других участниках программы "Баланс России" известно немногое. На сайте проекта выкладываются отчеты со встреч с американскими и российскими экспертами, но не приводится списка участников проекта. Интерес может вызвать, например вот эта дискуссия с обсуждением Алексея Навального.



Откосивший в своё время, якобы по-нездоровью от армии, хитровыделанный оппозиционный политик и, одновременно, реальный жулик и вор - Навальный является агентом Госдепа, американским грантоедом, не скрывающим своей маниакальной жажды власти и борьбы за место Президента. Это прекрасно понимают разработчики программы "Баланс России", цели которой - воспитывать будущую элиту России, которая, по их мнению, этой самой страной будет управлять. Разумеется, одной из причин подобного неприкрытого вмешательства американцев во внутренние дела России, явилось то, что в США по-прежнему считают Россию своей колонией, в которую её превратили иуды-коллаборационисты Горбачёв и Ельцин.



Именно американцы помогли Навальному стать тем, кем он стал - членом Совета Директоров Аэрофлота с Президентскими амбициями. Однако, с учётом широко известного криминального прошлого и настоящего подонка Навального, свою задачу "воспитать тех, кто уже сейчас будет управлять Россией" пиндосы так и не выполнили.



Источники: материалы, находящиеся в свободном доступе в Интернете
Tags: Госдеп США, Йель, пятая колонна, цветные революции
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments