Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Крымские татары призвали турецкую диаспору бойкотировать Джемилева



Крымские татары призвали диаспору в Турции бойкотировать встречу с лидером экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафой Джемилевым, организатором продовольственной и энергетической блокады полуострова. Об этом заявил глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

По его словам, Джемилев прибыл в Турцию, чтобы через диаспору оказать давление на позицию Анкары в российско-турецких отношениях. Смирнов отметил, что крымские татары возмущены намерениями Джемилева и призывают диаспору не принимать его.

"Несмотря на предыдущие попытки и заявления Джемилева, турецкая диаспора крымских татар твердо ориентирована на налаживание отношений с Крымом", — сказал Смирнов.

"Меджлис крымско-татарского народа" признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ в 2016 году. Инициатива запрета принадлежит бывшему прокурору Крыма, депутату Госдумы Наталье Поклонской, передает РИА Новости
Tags: Мустафа Джемилев, крымские татары
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments