Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

ДНР: Порошенко в депрессии и готов развязать полномасштабную войну

Басурин: Киев вместо отвода вооружений нарастил группировку войск



Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять Минские договоренности, и вместо отвода вооружений стянула к линии соприкосновения дополнительные силы и технику. Об этом сегодня в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а наоборот занялось проведением наращивания группировки войск. Мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск для создания ударной группировки», — заявил он.

По словам Басурина, на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из Краматорска два ракетных тактических комплекса «Точка-У», еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района, а затем убыли для выполнения задач.

Согласно данным разведки, в район расположения 72 отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. А в районе города Волноваха (в южном направлении от Донецка) замечено прибытие подразделения Национальной гвардии Украины.

«Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 отдельной мотопехотной бригады», — добавил замкомандующего.

Кроме того, по данным командования ДНР, установлен факт перемещения 92 отдельной механизированной бригады в полном составе из Харьковской области в зону боевых действий. Также сообщается, что из села Урзуф в Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».

«Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры», — подчеркнул Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики около 17:00 открыли огонь по поселку Зайцево в пригороде Горловки из минометов калибра 120 мм. Всего за минувшие сутки ВСУ 524 раза обстреляли территорию ДНР.

Источник

Также на пресс-конференции Басурин отметил, что украинский президент Петр Порошенко «впал в полную депрессию» после беседы с Трампом и «готов совершить самые необдуманные поступки: развязать полномасштабную и кровопролитную войну на востоке Европы», передает «Таймер».

«Наши войска готовы дать противнику достойный отпор и повергнуть террористические войска Киева в бегство, как это и было раньше», — добавил Басурин.

Ранее сообщалось о резком обострении ситуации в Донбассе с конца января. Для урегулирования ситуации 1 февраля в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине, участники которой договорились о неприемлемости боестолкновений вдоль линии соприкосновения. По последним данным, за прошедшую неделю в результате массированных обстрелов ВСУ в ДНР погибло 6 мирных жителей и 34 человека получили ранения.

Источник

Ситуация в ДНР усугубляется и раскаляется не только наращиванием ВСУ и прибытием на линию соприкосновения неонацистских бандформирований, но и заявлениями некоторых бесноватых киевских "политиков".

Кива призывает украинских карателей начинать наступление на Донбасс



Между тем, от рук укрокарателей в регионе продолжают гибнуть дети



Tags: ДНР, Новороссия
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments