Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Азербайджанская мафия подминает Москву



Азербайджанская мафия подминает Москву, в ближайшее время силовики ожидают усиления бандитских разборок вплоть до стрельбы с жертвами


Надир Салифов (Лоту Гули) и Вагиф Сулейманов (Вагиф)

От усиления конкуренции за право «крышевать» торговлю в столице России ожидают ужесточения бандитских разборок со стрельбой и жертвами.

Правоохранительные органы серьезно озабочены тем, что в московском регионе небывалую активность развернуло преступное сообщество, состоящие из выходцев из Азербайджана.

Оно сформировалось в результате слияния двух мафиозных кланов – «воров в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) и Вагифа Сулейманова (Вагиф). Боевики сообщества захватывают все новые сферы влияния, что сопровождается многочисленными случаями похищений и разборок. А в ближайшее время может начаться и стрельба.


Надир Салифов (Лоту Гули)

Еще до недавнего времени в России можно было выделить четыре азербайджанских криминальных клана, которые были примерно равны по силам.

Первый возглавляли «авторитет» Заур Алиев (Зайка) и его братья, среди которых можно выделить Азера и Али. Алиев был также близок к «криминальному генералу» Рашаду Исмаилову (Рашад Гянджинский).

Во втором клане предводительствовал «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский, на фото ниже).



В третьем лидером являлся Надир Салифов, а в четвертом – Вагиф Сулейманов (на фото ниже).



Первые три клана имели большое число боевиков, поэтому «разборки» между ними непременно сопровождались стрельбой. Счет убитых в этих криминальных войнах идет на десятки. Вагиф не имел своей «армии», но брал другим. Вначале он был близок к «боссу всех боссов» Аслану Усояну (Дед Хасан), а после его убийства наладил отношения с новым «вором в законе №1» Захарием Калашовым (Шакро молодой).

В 2014 году начался процесс неестественного отбора. Первым выбыл Зайка. Сотрудники МУРа задержали Алиева и четверых членов его бригады по обвинению в вымогательствах, похищениях людей, бандитизме и т.д. Позже за решетку отправился и брат «авторитета» Азер. В СИЗО находившиеся там боевики Лоту Гули и Ровшана Лянкоранского зверски избили Зайку, что стало предметом отдельных разбирательств в мафиозных кругах. После этого заговорили о возможном перемирии между Джаниевым и Салифовым, но оно оказалось мнимым.

Во время отсутствия Зайки и Азера сообщество возглавил их брат Али, но клан потерял былую мощь. Да и курировавший его «законник» Рашад Исмаилов стал уделять больше внимания совместным проектам с Вагифом.

Клан Ровшана Джаниева последние годы находился в состоянии непрерывных конфликтов. Сначала - с Лоту Гули, а потом - с Вагифом. Последний, заручившись поддержкой Шакро молодого, переманил на связанные с ним площадки большинство оптовых торговцев овощами, фруктами и зеленью, ранее работавших под «крышей» Ровшана Лянкоранского. Джаниев защищался теми приемами, которые получались у него лучше всего. Так, весной этого года его боевики застрелили «короля зелени» Джамбулата Шамиль-оглы, который активно помогал «перетаскивать» оптовиков от Лянкоранского к Вагифу.

В июле 2016 года ФСБ задержала Шакро молодого, в результате и позиции клана Вагифа, не имевшего, в отличие от конкурентов, большого числа боевиков, значительно ослабли.

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, в этот момент и появился новый мафиозный конгломерат, главной целью которого было успешно противостоять клану Ровшана Лянкоранского. В него с одной стороны вошел Лоту Гули - как старший товарищ, а с другой - Вагиф Сулейманов и Рашад Исмаилов. Салифов сейчас обладает самой мощной «армией» боевиков. В свою очередь Вагиф и Рашад Гянджинский имеют обширные связи среди крупных бизнесменов - выходцев из Азербайджана, которые владеют торговыми центрами и оптовыми рынками в московском регионе.

Вскоре после создания этого конгломерата в Стамбуле был застрелен Ровшан Джаниев. В криминальном мире было объявлено, что причиной его убийства стала месть за расстрел Джамбулата Шамиль-оглы. Однако сразу после похорон Ровшана Гянджинского большинство его объектов в московском регионе перешли под контроль Лоту Гули и Вагифа.



По словам источника «Росбалта», два «вора в законе» не собираются останавливаться на достигнутом и в последнее время развернули небывалую активность. Они заставляют «ложиться» под их «крышу» все новые фирмы и бизнесменов. Конгломерат стал претендовать на лидерство в криминальном мире целых районов Подмосковья. Этот процесс сопровождается многочисленными случаями избиений и похищений людей (исключительно выходцев из Азербайджана). При этом пострадавшие не обращаются с заявлениями в полицию. Во-первых, потому что опасаются за свою безопасность. А во-вторых, как шутят оперативники, потому что понятия «азербайджанец» и «потерпевший» несовместимы.

Такая активность клана вызвала серьезное недовольство других группировок, которые теряют подконтрольных бизнесменов. В результате уже были различные разборки, а в ближайшее время силовики ожидают усиления мафиозной конкуренции – вплоть до стрельбы с жертвами.



P.S. Не пора-ли всю многомиллионную азербайджанскую мафию депортировать из России на историческую Родину и к белорусским братьям - Лукашенко и компания?

Источник
Tags: азербайджанская мафия
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments