Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Кремль указал на необходимость проявления сдержанности, пообещав жесткий ответ на нападки на Учителя


Фото: globallookpress.com trud.ru

«Президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко», - заверил Дмитрий Песков


Режиссёр А. Учитель

Государство будет жестко реагировать на инциденты, подобные нападкам на режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко», - сказал представитель Кремля. Песков напомнил тезис российского лидера из послания Федеральному собранию 2016 года. Тогда Владимир Путин «однозначно сказал, что считает неприемлемой агрессивную реакцию, которая выливается в вандализм и нарушение закона», уточнил его пресс-секретарь.

«Учитель действительно подвергается нападкам организации, которая называет себя «Христианское государство - Святая Русь». Мы специально проконсультировались: в Министерстве юстиции такая организация не зарегистрирована. То есть, по сути, речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов», - пояснил Песков. Он подчеркнул, что «подобные действия абсолютно недопустимы».

«Естественно, это дорога с двусторонним движением, где должна быть взаимная ответственность: одна сторона должна четко разъяснять отсутствие своих намерений оскорбить чьи-то чувства, а другая сторона должна избегать каких-либо попыток оказывать давление на культуру, средства массовой информации», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее стало известно, что режиссер фильма Алексей Учитель обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобами на якобы »клеветнические измышления» депутата Государственной думы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской и нападки организации «Христианское государство – Святая Русь». Источник

Между тем - правнук повара царской семьи: «Сцены из фильма Учителя про Николая II и Кшесинскую - клевета»



Многим известно, что фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда», ещё не успев выйти на экраны, попал в новый скандал. Патриотически настроенные почитатели монархии обратились с жалобой на постельные сцены с участием императора Николая II и похотливой балерины Матильды Кшесинской, за свое место в русском балете отдавшейся всей мужской части дома Романовых, к депутату Госдумы Наталье Поклонской. Та, в свою очередь, пообещала отправить запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить работу на оскорбление чувств верующих. Ведь последний русский царь Николай II причислен к лику святых за то, что принял мученическую смерть от рук большевиков. Общество такую идею восприняло неоднозначно. Историк, правнук повара Ивана Харитонова, расстрелянного в Ипатьевском доме вместе с царской семьёй, Петр Мультатули уверен, что «Матильда» оскорбляет православных людей.

- Постельными делами интересуются пошляки от истории, - заявил Мультатули. – Им не нужны реальные факты, а хочется сплетен и грязи. Её они и вытаскивают на поверхность. Даже если можно было говорить о Романове и Кшесинской – это было до женитьбы. Но ничего и не было! Это был платонический роман, что доказывают дневники и записи Николая II. При их встречах присутствовали посторонние люди. Сцены, показанные в трейлере режиссёра Учителя, являются клеветой, оскорблением памяти святого царя мученика Николая II и исторической ложью. Там показывается, что якобы их отношения продолжались после женитьбы – такого не было. Это оскорбление русской истории, императора и православной церкви. Это не художественное видение, а клеветнический памфлет в преддверии 100-летия революции. Я поддерживаю тот запрос, который направила Поклонская. Должна быть общественная реакция на такие вещи. Их нельзя допускать ни в отношении Великой Отечественной войны и ни в адрес других исторических событий. Мы видим, как на Украине топчется история, оскорбляются русские национальные герои, ставятся памятники предателям. Такие фильмы ведут к подобному, потому что у нас люди воспринимают кино как историческую правду. Источник

Из воспоминаний современников следует, что в период с 1892-го по 1894-ый г. г. Кшесинская якобы была любовницей цесаревича Николая Александровича - будущего Николая II.


Кшесинская

Их первая встреча состоялась 23 марта 1890 года во время выпускного экзамена.

Все произошло при одобрении членов царской семьи, начиная от императора Александра III, организовавшего это знакомство и заканчивая императрицей Марией Федоровной, которая все же хотела, чтобы ее сын стал мужчиной.

После экзамена был ужин, взаимный флирт двух молодых людей и спустя годы запись в мемуарах Кшесинской: "Когда я прощалась с Наследником, в его душу, как и в мою, уже вкралось чувство влечения друг к другу".

Для Матильды юный цесаревич Николай Александрович был просто Ники.


Николай II в молодости

Отношения с цесаревичем прекратились после помолвки Николая II с Алисой Гессенской в апреле 1894 года. Причём, по собственному признанию Кшесинской, она тяжело пережила этот разрыв.

Позже она была любовницей великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича.

Великий князь настолько боготворил свою возлюбленную, что прощал ей все — даже бурный роман с другим Романовым — молодым великим князем Андреем Владимировичем.

Вскоре после переворота, когда Сергей Михайлович вернулся из Ставки и был освобожден от занимаемой им должности, он предложил Кшесинской брак. Но, как пишет она в мемуарах, она ответила отказом из-за Андрея.

18 июня 1902 года в Стрельне родился сын Владимир, которого в семье звали «Вова». Он получил по Высочайшему указу от 15 октября 1911 года фамилию «Красинский» (по семейному преданию, Кшесиньские происходили от графов Красинских), отчество «Сергеевич» и потомственное дворянство. Источник

P.S. Я абсолютно уверен в том, что не стоит наивно полагать, будто пришедшие к власти в октябре 1917-го большевики, лидеры которых в большинстве своём были наглыми, циничными и лицемерными иудеями (Свердлов, Троцкий (Бронштейн) и прочие их современники, а также их последователи), создавая и продвигая свою идеологию направленную на укрепление советской власти, в плане ведения информационной войны были менее изощрёнными, нежели нынешние сочинители гнусных небылиц про нашего президента, например.

Опять-таки взять тех же кастрюлеголовых "небратьев"-русофобов в щеневмерлой американской колонии, как мантру повторяющих бред про мнимую российскую агрессию, прославляющих, героизирующих гитлеровского прихвостня Бандеру, его соратников из УПА и подонков из дивизии СС "Галичина.

Ведь именно так и рождаются мифы, подхватываемые подобными Учителю чистА бизнесменами от кинематографа.
Tags: Матильда, Учитель режиссёр, оскорбление чувств верующих
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments