Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу плетет интриги среди членов азербайджанской диаспоры


Полад Бюльбюльоглу

Экс-глава «АзерРос»: Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу плетет интриги среди членов азербайджанской диаспоры

Работа азербайджанской диаспоры во многих странах неэффективна, поскольку диаспоральными организациями в основном руководят пожилые люди, которые уже не в состоянии идти в ногу с требованиями времени. Как пишет сайт «АФН Ньюз», об этом в интервью азербайджанским СМИ заявил бизнесмен, экс-глава Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА «АзерРос»), уполномоченный представитель президента РФ, президент Центра моделирования стратегического развития Союн Садыков.


Союн Садыков

Так, экс-глава «АзерРос» выразил сожаление по поводу того, что большая часть руководителей азербайджанской диаспоры в своей работе склонна к предвзятости.

«Часто наши диаспоральные организации сидят и ждут, когда наше посольство вместо них сделает что-то», - сказал Садыков.

При этом он заявил, что сам посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу в своей работе допускал несколько серьезных ошибок. «Он плел интриги между членами диаспоры, но он не должен был делать этого. Скажу поконкретнее. Когда в 2013 году я основал объединение, Полад Бюлбюльоглу инициировал кампанию против меня, обвинив меня в том, что я якобы продался армянам. Полад Бюльбюльоглу дал указание корреспонденту “Lider TV” Анару Гусейнову, который стал публиковать интервью с проживающими в России людьми, и обвинять меня в продажности», - рассказал Садыков.

Экс-глава азербайджанской диаспоры также рассказал, что в январе 2013 года Бюльбюльоглу вместе с Михаилом Гусманом пошли к руководителю Управления Администрации президента РФ по межкультурным связям с зарубежными странами Владимиру Чернову и там пожаловались ему на Садыкова, заявив, что он якобы «сошел с пути» и «перешел все границы». Вскоре Садыкову стало известно об этом, а сам посол Азербайджана не знал, что Садыков с Черновым знают друг друга лично.

Комментируя же увольнение по наводке Бюльбюльоглу журналиста «Lider TV» Анара Гасанова, после того, как он задал провокационный вопрос главе МИД РФ Сергею Лаврову о карабахском конфликте, Садыков отметил, что на самом деле Лавров дал правильный ответ этому журналисту.

Напомним, что после того, как 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года Сергей Лавров отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о карабахском конфликте, заявил, что это не является лишь внутренним делом Азербайджана, в азербайджанской прессе и соцсетях поднялся шквал возмущений.

«Должен признаться, что после этого заявления Лаврова, мое уважение к нему еще больше возросло, так как Лавров выразился открыто. Возможно это первый раз, когда он заговорил о карабахском конфликте столь откровенно», - считает экс-глава «АзерРос».



Кроме того, он отметил, что сегодня вероятность начала военных действий со стороны Азербайджана очень низкая, поскольку в случае инициирования войны против армян в конфликт вмешаются Россия, Иран, Турция и Запад. К тому же, Садыков выразил уверенность в том, что в случае войны США открыто встанут на защиту армян.



Источник
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments