Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Банановая республика Украина

Оригинал взят у alexandr_rogers в Банановая республика Украина
Термин «банановая республика» на самом деле ведь не про бананы и не про республику.
Термином «банановая республика» обозначаются страны, где правят диктаторы, управляющие не в национальных интересах, а в интересах международных банкиров и корпораций. Не занимающиеся развитием науки и высокотехнологичного производства, а экспортирующие сырьё и продукцию сельского хозяйства.



Банановая республика (англ. Banana republic, исп. República bananera) – термин, изначально использовавшийся для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствовала политическая нестабильность совместно с зависимостью от ограниченного сельскохозяйственного производства.



Основные признаки банановой республики – значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.



В современном языке выражение «банановая республика» означает страну с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством чиновников, низкой оплатой труда и большим процентом населения живущего за чертой бедности. В общем, Украину.

Термин «банановая республика» впервые применён О. Генри в бессмертной повести «Короли и капуста». Вообще, кто читал эту повесть, тот ничему на Украине не удивляется (и заранее знал, чем закончится евромайдан). К сожалению, мало кто читал, не все могут этого сделать.



Последний расклад с «помощью» Евросоюза это наглядно подтверждает. По заявлению Жана-Клода Юнкера, новый кредит в 600 миллионов евро будет выделен режиму Порошенко, если тот отменит мораторий на вывоз леса-кругляка. Очевидная взятка коррумпированному диктатору Бандустана, чтобы тот и дальше позволял грабить природные богатства народа, проживающего на подконтрольной диктатору территории.

Причём у О. Генри всё было честнее. Там корпоративные боссы привозили диктатору чемоданы с деньгами самой корпорации. А тут выделяются деньги европейских налогоплательщиков, чтобы дать даже не прямую взятку, а кредит, за который будут расплачиваться рядовые украинцы. Выгоду от покупки подешёвке леса получат частные корпорации, а кредит разворует Порошенко и его ближайшее окружение. Народы везде в пролёте, элиты везде жируют.
Народ Украины лишается природных ресурсов, получает экологическую катастрофу, и в то же время ещё и оказывается должен – это даже не банановая республика. Это банановая республика в кубе!

Майдан здобув! Правда, нерабыдло?

Опубликовано http://news-front.info/2017/02/11/ukraina-bananovaya-i-lesnaya-aleksandr-rodzhers/


Tags: Киевская хунта
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments