Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

CNN узнал о планах Пентагона отправить в Сирию сухопутные войска



Министерство обороны США рассматривает возможность развертывания на севере Сирии регулярных сухопутных войск для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

«Возможно, вы увидите, как регулярные вооруженные силы высадятся на некоторое время в Сирии», — сообщил собеседник телеканала. При этом он отметил, что окончательное решение остается за президентом США Дональдом Трампом.

В настоящее время в Сирии действуют только американские спецподразделения, основная задача которых — подготовка бойцов оппозиции, противостоящих ИГ.

В конце января президент США Дональд Трамп поставил задачу своей администрации найти новых зарубежных союзников для коалиции, ведущей борьбу против «Исламского государства». Он поручил немедленно приступить к созданию комплексного плана победы над ИГ. В течение 30 дней министр обороны Джеймс Мэттис обязан представить Трампу предварительный проект документа.

В начале февраля The Washington Post сообщила, что новая администрация Белого дома отвергла план президента Барака Обамы по наступлению на сирийский город Ракка и освобождению его от боевиков ИГ.


Фото: U.S. Army / AP

Возглавляемая США антитеррористическая коалиция из нескольких десятков стран проводит операцию против ИГ в Сирии и Ираке с 2014 года. Она с воздуха поддерживает курдские и некоторые оппозиционные силы в их борьбе с боевиками.

Источник
Tags: Сирия, американский империализм
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments