Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Паромное сообщение между Крымом и Турцией не работает две недели

Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией



Турция закрыла паромное сообщение с Крымом две недели назад. Об этом сегодня, 11 марта, заявил журналистам директор компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов.



Напомним, паромное сообщение между Турцией и Крымом было восстановлено в октябре 2016 года, после того, как произошли позитивные изменения в российско-турецких отношениях. Тогда первый российский паром «Варяг» вышел из порта Севастополя в порт Зонгулдак



Однако, в конце февраля турецкая сторона остановила паромное сообщение с Крымом. «Паромное сообщение с Турцией пока приостановлено… Из Крыма не принимают паромы, это уже длится две недели», — сказал Гвоздилов.

При этом он подчеркнул, что решение о закрытии паромного сообщения турецкая сторона принимала в одностороннем порядке и не объяснила никаких причин. Известно, что в Турцию из Крыма ходили сразу несколько паромов.

В связи с приостановкой паромного сообщения, поставки продуктов и товаров из Турции в крымский регион были прекращены.

При этом Гвозилов констатировал, что Турция принимает корабли из других российских регионов, в частности из Новороссийска.

Стоит отметить, что Турция не признает воссоединение Крыма с Россией и считает, что полуостров должен быть возвращен Украине.




Источник
Tags: Пётр Первый, Турция, Эрдоган
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments