Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Егор Просвирнин – кто претендует на лидерство среди националистов


"Русский" "националист" Егор Просвирнин с хабадником Чхартишвили

- Я - совершенное оружие, я - серебряная пуля, я - итальянский стилет, я - неуправляемая ракета с самонаведением класса «Небеса – Возмездие», и мне – скучно, - так охарактеризовал себя в своем бложике вылезший на большой Божий свет несколько дней назад, благодаря колумнисту «КП» Исраэлю Шамиру, редактор и автор сайта Спутник&погром Егор Просвирнин.

В эти дни он пожинает лавры успеха – о нем написали на сайте крупнейшей газеты страны. Напомним, именно этот человек поздравил всех 22 июня с праздником, с последней попыткой освободить Россию. Он патологически ненавидит все советское, но готов смириться с существованием русских крестьян и рабочих, потому что нужно ведь кому-то работать, производить материальные блага, которые националист-либерал Егор Просвирнин будет потреблять.

Мальчик из интеллигентной владивостокской семьи (мама – художник-постановщик, папа – театральный режиссер). Родители, по всей видимости, души не чаяли в отпрыске и были готовы удовлетворить любой каприз. Скорее всего, во дворе неуклюжего маминого мальчика не любили.

Сам он вспоминает о своем детстве так: «Я всегда был домашним книжным мальчиком, которому на 7 лет подарили толстую энциклопедию для детей». И, хотя Просвирнин похваляется, что еще в средней школе он проникся идеями национализма, нет никаких оснований полагать, что его национализм, если это было действительно так, вышел хоть на сантиметр за пределы уютного сидения в квартире с книгою в руках.

«Домашний мальчик» Егор переехал в столицу только в последнем классе школы, причем, мама ради светлого будущего сынка даже бросила работу во Владивостоке и отправилась с Егором обихаживать его в Москве. Юноша оказался не без талантов, поступил и закончил филологический факультет РГГУ, но «инженером человеческих душ» стать не сумел и долгое время писал в издания о компьютерных играх и т.д. Службы в армии Егор избежал, и хотя патетически пишет, что «присягал России», сия присяга существует только в его сознании.

Ненавидящий Путина, он с воодушевлением встретил начало протестного движения, и лидеры «болотных» даже какое-то время были совершенно очарованы новым сподвижником, так затейливо умеющим обращаться со словом. Позже, когда они поняли, с каким пещерным национализмом, пусть и в интеллектуальной обертке, они имеют дело, некоторые из них ужаснулись. А некоторые по-прежнему продолжают считать своим. Ксения Собчак даже «была его шофером», подвозив на своем авто.

Собственно говоря, у них действительно есть общие черты – и для Егора, и для большинства либералов главное – их собственное я, их эго. А остальные, даже свои сторонники, в конце концов, по сравнению с собой любимым – быдло. Не зря же крестьяне и рабочие, даже русские, у Просвирнина «тупые и подлые». А он, конечно, элита и цвет нации. При этом считать Просвирнина русским националистом нет никаких оснований, поскольку настоящие националисты отождествляют себя с русским народом, а Просвирнина от него тошнит. За русских он готов признать лишь «белую гвардию» своих читателей и последователей.

На людях Егор появляется редко, с одной стороны, не хочет дышать одним воздухом с «совками», которых надо поголовно уничтожить, с другой - стесняется своего телосложения. И, похоже, преодолевает собственные комплексы своими текстами, в которых он и герой, и пуля, и стремителен, и стилет, и покоритель-повелитель женщин. В них он рыцарь, супермен и все такое, а вовсе не толстый домосед.



Впрочем, возможно, женщины его и не так уж интересуют. Недавно хакеры восстановили один из удаленных текстов Егора, в которых автор предстает не просто гомосексуалистом, а патологическим садистом. Однако, может быть и так, что это просто откровения «лирического героя», а не характерные черты личности самого Просвирнина. Хотя эксперты-психиатры и лингвисты вполне могут составить по текстам портрет личности и самого автора.

Запись опять была удалена, но желающие могут ознакомиться с ней ЗДЕСЬ, если у вас, конечно, крепкий желудок и не слишком богатое воображение.

Наш "герой":



Правда, одной идеологией сыт не будешь, и потому, наверное, Егор еще немножечко занимается бизнесом, продает через сайт целый спектр товаров с характерной символикой. Футболочки там, магнитики и даже плюшевых медведей. Знающие люди говорят, что этот бизнес приносит Егору не больше 10 тысяч рублей в месяц, на которые особо не шиканешь, даже если Просвирнин сам ночами шьет эти футболочки, а не только наносит логотипы. Ну нету спроса, глазет, видимо не тот, или с кистью проблема. Не то что у Безенчука.

А, впрочем, кто сказал, что быть швеей хуже, чем цирюльником, ведь другой видный псевдонационалист, вождь «болотных» Навальный начинал свой бизнес-путь именно с парикмахерской? И кто знает, каких высот мог бы добиться в искусстве брить и стричь, не сбей его с панталыку Йельский университет. Может, и Егору лучше сосредоточиться на швейном деле.

От тюрьмы подальше, чем с национал-либеральными текстами. А с другой стороны, и в колонии навыки швеи ой как пригождаются. Вон хоть у Ходорковского, отметившего свой юбилей будучи в тюрьме, спросите, что определило его бытие в те годы – олигархические умения покупать, продавать, распиливать, объединять или навыки швеи-мотористки.

Почему он еще не в тюрьме?

Молодой человек по имени Егор Просвирнин преподнес народам России к одной из недавних годовщин начала Великой Отечественной войны "классный подарок"


Написал он колонку на своем сайте, да такую, что Власов усомнился бы – а не перебор ли? Написал бы он ее в те годы – не миновать Егору Просвирнину в 1945 году сурового суда с однозначным приговором.

Оказывается, по Просвирнину, 22 июня - это «день отмщения».

Кому? Жидам и комиссарам, состоявшим «из кавказцев, евреев, прибалтов, азиатов, прочих меньшинств, самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих».

За что? «Большевики пытали, сжигали, насиловали, вырезали глаза…».

Зачем «жидокомиссары» так поступали? Чтобы показать: что «хам и азиат — хозяин, а белый европеец — ничтожество».

Что же произошло 22 июня? Думаете, Гитлер напал на Россию? Ошибаетесь.

«22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому».

Егор Просвирнин в восторге, он – с теми и за тех, кто резал наших отцов и дедов. Он с упоением описывает:

«Фашистские каратели c рязанскими рожами резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало».

Мы то-думали, что погибли миллионы русских людей, а оказывается – гибли сплошные «хамы и азиаты, жиды и кавказцы», а убивали их – отличные ребята, белые европейцы, многие даже с рязанскими рожами. Так что если у вас на той войне погиб дед или бабка, не грустите – просто стало одним жидом или тупым и подлым крестьянином меньше.

Коль Егор Просвирнин так и не оказался в тюрьме, то нужно выпустить всех сидящих по 282 статье.* До последнего человека.

Но в этом деле есть три странности.

Во-первых, у никому доселе неизвестного молодого человека Егора Просвирнина оказался в распоряжении не самый дешевый сайт, зарегистрированный за рубежом.

Во-вторых, этот сайт активно продвигали такие либералы, как израильский гражданин и российский блогер Антон Носик, и известный своим презрением к русским и России экс-министр Альфред Кох.

И третья странность – болотная тусовка, взвившаяся до небес от слов Ульяны Скобейды, молчит в тряпочку при виде несравненно более ужасных слов Просвирнина.


Одно объяснение – враги России по-прежнему влияют на российскую либеральную прессу. Только они могут поднять кипеш. И если они не поднимают – либеральная пресса молчит.

Второе – враги России замутили неслабую провокацию, создав откровенно нацистский сайт, равного которому нет во всей Европе. И третье, данное нашим коллегой, украинским политологом: 22 июня – как святая вода, сразу все бесы выходят вон.

Наконец, есть предположение: Альбац и Латынина, Чхартишвили и Венедиктов отмалчиваются, потому что Просвирнин - борец с «путинским режимом». За это они готовы простить все, даже апологетику карателей.

А вот этого мы им не простим.


"Русский" "националист" Егор Просвирнин с хабадниками - Ксенией Собчак и "политологом", экс-бойфрендом Бориса Березовского Станиславом Белковским Фото: соцсети

* Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»:

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Источник
Источник
Tags: Просвирнин, пятая колонна, спутник и погром
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments