Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Победить ЗЛО




Военный человек несет ответственность, как перед Богом, так и перед ближними своими, которых он должен защищать от насилия и произвола. Этими действиями военный проявляет к ним исполнение заповеди о любви к ближнему. Поэтому во время войны разумней будет защитить себя и своих ближних от порабощения агрессором и не дать себя победить злу, исполняя этим самым заповедь Господню “не будь побежден злом”.



   Насилие и даже убийство, допущенное во время войны, оправдывается вынужденным положением солдата, безвыходной ситуацией во время войны, правом на самозащиту. ”Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми” (Рим.12:18). А также оправдывается тем, что солдат исполнял воинский долг, подчиняясь приказу властей, которые даны людям Богом. К народу страны-завоевательницы можно относиться по-разному, так как среди него встречаются разные люди, плохие и хорошие, которые возможно не хотели войны. Поэтому к добрым людям нужно относиться по доброму, как к своим ближним. А против злодеев, проявляющих к вам активную агрессию, нужно применять вынужденную самооборону. Сам Иисус Христос не запрещал профессии военного, что видно из Его встречи с римским сотником после того, когда Он вылечил его слугу. Спаситель не осудил профессию военного и не запретил римскому сотнику быть военным. А при встрече с ним “сказал Иисус Христос сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе” (Матф.8:13). А Иоанн Креститель, от имени Христа проповедовавший учение, на вопрос солдат о том, как им жить, не запретил их профессию, а указал на то, чтобы они не причиняли зла и не имели сверх положенного. “Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем” (Лук.3:14).



   Поэтому по учению Иисуса Христа солдаты, честно исполняющие свой воинский долг, не являются злодеями и убийцами, так как защищают своих ближних от зла и насилия завоевателей. Защищая свое отечество и свой народ, они за ближних своих могут положить и душу свою. “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих” (Иоан.15:13). А вынужденное насилие, допущенное в войне в безвыходной ситуации, разрешается по учению Иисуса Христа только для того, чтобы не быть побежденным злом и ликвидировать агрессию, зло и произвол захватчиков. Когда же враг побежден и обезврежен, по учению Иисуса Христа к врагу нужно проявить сострадание и заботу. Не следует унижать человеческое достоинство врага, обижать его или издеваться над ним. “Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою” (Притч.25:21). Такое отношение к врагу предписывается проявлять как в Ветхом, так и в Новом завете. “Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его” (Рим.12:20). Если же побежденный враг, в виде военного врага или еретика, продолжает проявлять к вам ненависть, злобу и активную агрессию, вы должны защитить себя от его вредоносных воздействий. Но не нужно унижать побежденного врага и по возможности не причинять ему мук и страданий. Таково миролюбивое и милосердное учение Иисуса Христа, рекомендующее по мере возможности не причинять вреда даже непримиримым врагам, если в том нет необходимости, связанной с вынужденной самозащитой.

кьеза джульетто.jpg

Применительно к Донбассу, в качестве ЗЛА следует рассматривать бандерофашистские ВСУ, но прежде всего, - карательные неонацистские батальоны последователей восхваляемых и прославляемых в щеневмерлой американской колонии УПА-УНСО, "героев" дивизии СС "Галичина", на совести которых злодеяния, совершенные совместно с гитлеровцами в Бабьем Яре, в ходе Волынской резни, в белорусской Хатыни и прочие "подвиги" свидомых ублюдков.

Tags: ВСН, Донбасс, Евангелие, борьба со злом, каратели, неонацисты
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments