Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Петро Мазепенко и орден Иуды

Оригинал взят у alexandr_rogers в Петро Мазепенко и орден Иуды

Поця Порошенко в своём фейсбучке написал (или его пиарщики написали, пока он бухал, что не принципиально), что «Мазепа – это решающая фигура в украинской истории, ставшая символом сопротивления России».
Прекрасный пример для подражания, просто прекрасный. Главным занятием Мазепы был грабёж Украины, он был «магнатом» (аналогом современных олигархов), который только и делал, что скупал за безценок землю, мельницы и прочее добро. Скупил фактически треть подконтрольной ему территории. Опирался Мазепа на «сердюков» – наёмные иностранные войска, преимущественно польские. Всю жизнь всех предавал. После предательства Петра Великого и поражения Карла XII сбежал в Оттоманскую империю к туркам, где и сдох (по иронии судьбы, в местечке под названием Бендеры), как безродная шавка.

Видимо, кумир всех свидомых идиотов Штефан Бандера подражал как раз Мазепе. Тоже служил немцам против русских, а после поражения Гитлера сбежал на запад, где и сдох, как безродная шавка.
Проблема свидомитов в том, что все их «херои» вели себя, как трусливые твари, и сдохли соответственно.

Единственный действительно выдающийся деятель времён «козацкой эпохи» – это Зиновий Богдан Хмельницкий. Но они его ненавидят, потому что он
а) подписывался «полковник русский», что разрушает всю мифологию про древних укров;
б) подписал в Переяславе договор об объединении с Россией.
Согласитесь, современные свидомиты никак не могут подражать человеку, который заявил «Навеки с Россией».

Поэтому Поця, по всей видимости, собирается кончить аналогично Мазепе и Бандере – сбежать на запад и там сдохнуть.
Потому что как говорил капитан Врунгель, «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Если вы называете свою страну «Окраиной» и «Руиной», то и результат будет соответствующий. Если вы подражаете Мазепе и Бандере, то и сдохнете аналогично.

Лично для меня образцом для подражания всегда был Александр Васильевич Суворов – бескомпромиссный (даже если это мешало его карьерному росту), принципиальный, максимально неприхотливый, новаторский, преданный Родине, требовательный к себе и к другим, заботливый к солдатам, непобедимый полководец. Дожил до глубокой старости и умер князем и генералиссимусом, в венке неувядающей славы.
Каждый выбирает героев для подражания по себе. И тем самым невольно задаёт и предпосылки своей судьбы.


Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pyotr-alekseevich-mazepa-i-orden-iudyi/


Tags: Бандера, Мазепа, Порошенко
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments