Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Ростислав Ищенко: Украина войдёт в состав Российской Федерации целиком

Воссоединение России с Украиной начнётся уже в этом году, - убеждён российско-украинский политолог Ростислав Ищенко (напомним, что с недавних пор руководитель «Центра системного анализа и прогнозирования» возглавляет аналитическую службу ВГТРК). При этом идея Новороссии – временная, и Кремль не станет заниматься государственным строительством на бывших украинских землях. Гораздо практичней интегрировать бывшие области Украины в состав Российской Федерации – на общих правах.



Пока украинские и российские политологи гадают, какой город станет столицей формирующейся Новороссии – Харьков, Донецк или Днепропетровск, - Ростислав Ищенко настаивает, что «проект Новороссию» скоро свернут: «Ещё в 2004 году было очевидно, что Москва борется за всю Украину, - считает Ростислав Ищенко, - иначе Новороссия могла бы появиться уже во время первого переворота, предпринятого сподвижниками Виктора Ющенко. При этом все действия России в ходе развивающегося последнее десятилетие украинского кризиса, свидетельствуют о намерении Москвы интегрировать Украину в свой евразийский проект не по частям, а целиком. По сути, у Кремля нет альтернативы включению украинской территории и оставшегося населения в состав государства российского. При этом возможно, что какие-то окраинные западные территории могут отпасть и быть присоединены к территориям европейских соседей. Но похоже, что на данном этапе российское руководство рассматривает раздел Украины как нежелательный».

Политолог допускает, что западная Украина может стать частью российского государства: «Не уверен, что в Кремле уже точно решили, где должна пройти западная граница России после урегулирования украинского кризиса, с Галицией или без неё, но даже и с ней особых проблем не предвидится. Галичане легко и с удовольствием подчиняются силе, так что они ещё будут самыми активными денацификаторами. Кроме того, ездить на заработки в Тюмень и на стройки Подмосковья станет намного проще, чем сейчас. В общем, самой большой проблемой может оказаться массовое вступление галичан в «Единую Россию».

Что же касается Новороссии, которая сейчас формируется на Донбассе, то, по мнению Ищенко, это «проект временный, рассчитанный на период гражданской войны и призванный обеспечить военную победу и международно-правовое обоснование ликвидации киевского неонацистского государства, без формального втягивания России в процесс».



Источник
Tags: Новороссия, славяне
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments