Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Украинский генерал назвал условия для нападения на Россию


Фото: Александр Максименко/РИА Новости

Украине нужно выбрать время, когда Россия максимально ослабнет, чтобы начинать боевые действия против нее, заявил экс-заместитель начальника генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Переходить сейчас в прямое широкомасштабное столкновение с россиянами, на мой взгляд, нецелесообразно. Так же как они в 2014 году, нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут», – передает его слова портал «Обозреватель».

Он заявил, что в этот момент нужно задействовать весь накопившийся за годы конфликта в Донбассе опыт, а также все международные возможности и приступать к шагам против России «вплоть до ведения боевых действий».

«Военные всегда должны быть готовы к своему применению. При военно-политической необходимости это должно быть осуществлено», –утверждает Романенко.

"...отвлечение российских сил на Сирию нам определенно помогает", - ранее заявил генерал.

Отметим, что на Украине одновременно делают «тревожные» заявления и о возможной атаке со стороны России и бравурные утверждения о превосходстве украинской армии над российской. Так, в апреле прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия не продержалась бы в такой войне и четырех дней. О готовности к войне с Россией заявлял и глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.




"Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они...".

Источник
Tags: Донбасс
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments