Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

В Госдуме предложили вернуть названия площади Революции и площади Восстания


Москва, Площадь революции

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов предложил вернуть исторические наименования площади Революции в Москве и площади Восстания в Санкт-Петербурге. С этим предложением он обратился к мэрам двух столиц - Сергею Собянину и Георгию Полтавченко.

«Считаю необходимым убрать из нашей повседневной жизни напоминания о братоубийственной войне, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем неповинных людей. Пришло время собирать камни», - отметил Вострецов.

Депутат предложил вернуть площади Революции название Воскресенская площадь, а площадь Восстания снова назвать Знаменской площадью.


Площадь восстания в Питере

По словам политика, переименование столичных площадей в год столетия революций, потрясших Россию, станет символом примирения. Особо Вострецов отметил то, что в памяти жителей российских столиц сохраняются исторические наименования.

Вострецов считает, что отказ от конфронтационной риторики и возвращение исторических наименований «позволит нам уйти от увековечения восстания, произошедшего в октябре (ноябре) 1917 года, которое в настоящее время многими историками и гражданами оценивается как вооруженный государственный переворот, свержение законной власти, осуществленное при поддержке зарубежных государств».

Свои обращения депутат направил не только мэрам Москвы и Петербурга, но и в Московскую городскую Думы и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. В документе отмечается, что переименования не требуют больших бюджетных затрат, зато имеют глубокий символический смысл.

«Уже 25 лет мы строим новое государство, основанное на рыночной экономике и принципе социальной справедливости, переосмысливая свое недавнее коммунистическое прошлое, в котором, конечно, было много хорошего, однако многие события того времени вызывают сегодня у нас глубокую скорбь и боль, за изломанные судьбы и потерянные жизни», - отметил парламентарий.

Вострецов предлагает мэрам поддержать инициативу и обсудить ее с экспертами и жителями столиц, а затем принять справедливое решение.

Источник
Tags: Москва, Питер, иудейская революция
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments