Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Алкогольный делирий - Петр Порошенко рассказал британцам о России



В ходе двухдневного рабочего визита в Великобританию, завершившегося 19 апреля, президент Украины Петр Порошенко "перевёл стрелки" на Россию заявив, что она якобы не выполняет свои обещания и не заинтересована в мире на востоке Украины. Эту мысль он высказал во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House.

По словам господина Порошенко, "Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях".


Нынешние ценности щеневмерлой американской колонии - гей-парад или «Марш равенства» в июне 2016-го года в Киеве. Этим летом гей парад с тем же названием пройдёт по главной улице Украины. По словам организаторов, — они уже согласовали свой маршрут с полицией. В отличие от прошлого года, под радужные флаги, рассчитывают устроители акции, встанет не 2, а уже 5 тысяч человек. Источник

При этом, по мнению этого циничного лжеца и лицемера, Россия якобы не выполняет международные договоренности. "Сегодня она нарушает свои бесчисленные обещания в рамках Минского процесса. Нет эффективного прекращения огня, нет освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, нет доступа международных гуманитарных организаций. В этом никто не виноват, кроме России. Она продолжает отправлять на Украину войска, тяжелые вооружения и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире",— озвучил Петр Порошенко список своих претензий. И резюмировал: Украина живет в условиях войны, а не мира, потому что это соответствует интересам России, которая "даже в нормандском формате дает пустые обещания".

Разумеется, всё происходит в точности наоборот. Так, например, накануне Вооруженные силы Украины заминировали Авдеевский коксохимический завод, о чём сообщил заместитель командующего ВС Донецкой народной республики Эдуард Басурин:

«Нашей разведкой фиксируются факты усиления группировки войск противника вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделения 12 батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Согласно разведданным, ВСУ оборудовали там инженерные сооружения и заминировали подступы к местам расположения силовиков, «что представляет потенциальную опасность для мирных граждан».
Донецкое агентство новостей.

В Минобороны ДНР добавили, что за сутки ВСУ 36 раз нарушили пасхальное перемирие. Обстрелы велись из минометов, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.


Авдеевский коксохимический завод - крупнейший в Европе, он находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Предприятие выпускает кокс, серную кислоту, сульфат аммония, феноляты, сырье для производства технического углерода.

В своей речи Петр Порошенко сравнил Россию с крокодилом из высказывания экс-премьера Великобритании Уинстона Черчилля. "Черчилль сказал в январе 1942-го: "Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других". Есть одно место, где эти слова особенно актуальны,— это Украина, и тот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня,— это Россия",— объявил он. По мнению украинского президента, "стремление России к гегемонии не остановится на Украине". "Вчера были Молдавия и Приднестровье, Грузия, Абхазия и Южная Осетия. Сегодня это Сирия и Украина. Кто будет следующим?" — заявил Петр Порошенко и призвал сохранить санкции против Москвы до полного выполнения минских соглашений и урегулирования ситуации на востоке Украины.

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сравнение России с крокодилом на своей странице в Facebook: "Видимо (Петр Порошенко), разговелся на славу".



Как сказал "Ъ" директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев, известный своим недавним высказыванием о "готовности перехода Северного Флота ВМФ РФ на сторону Украины": "президент Порошенко сказал то, чего от него ожидали, но эти высказывания не демонстрируют конструктивного подхода украинской власти и едва ли привлекут в страну инвесторов".

Источник

Между тем - Британские политики и ведущие журналисты проигнорировали мольбы Порошенко о помощи



Часть граждан воспринимает досрочные парламентские выборы как второй шанс проголосовать за членство страны в Евросоюзе. То есть надеются политически похоронить Терезу Мэй и ее идею жесткого Brexit. Но социологи предсказывают ей победу и опережение главной оппозиционной партии — лейбористов — почти на 20%. Именно эта таблица и вдохновила Терезу Мэй на досрочные выборы. Она свято верит в эти цифры — настолько, что даже отказалась участвовать в теледебатах. Но не стоит забывать, что социологи уже дважды крупно ошибались: сначала говорили, что Шотландия отсоединится от Британии, затем — что Британия останется в Евросоюзе. Оба раза — пальцем в небо.

В связи с этим Украина — наверное, последнее, что интересует британцев сегодня. На фоне ощущения политического хаоса Пётр Порошенко выступил в Чатам-Хаусе с просьбой помочь Киеву. Его мольбу о помощи слушала не Тереза Мэй и не другие британские политики — они чрезвычайно заняты сейчас спасением самих себя — а те британские журналисты, которых не отправили в парламент писать о главной теме дня — выборах в Британии.

Пётр Порошенко прибыл на скромном Land Rover пятилетней давности и прошел не в парламент, не в Букингемский дворец и не на Даунинг-стрит, а в Чатам-Хаус — Королевский институт международных отношений, причем с черного хода. Начал с того, что сравнил Россию с экзотическим крокодилом — это, безусловно, новое слово в британской политологии, ведь в этом здании последние 90 лет русских сравнивали только с медведями.

После раскрытия «рептилоидного заговора» Порошенко стал умолять европейцев о помощи. Журналисты, отставные английские шпионы и студенты на месте ни моральной, ни материальной помощи оказать ему не могли. Порошенко пригрозил, что, проглотив Украину, Россия не остановится и двинется дальше на запад, но президента вовремя вернули в географию своей страны, спросив, как он намеревается бороться не с Россией, а с коррупцией на Украине. В ответ Порошенко погрузился в тот же подержанный внедорожник и удалился. А британцы немедленно вернулись к более насущным вопросам — выборам в своей стране. Крик о помощи Порошенко не будет напечатан на первой полосе.

Источник
Tags: Алкогольный делирий, Великобритания, Порошенко, алкоголизм, геноцид населения Донбасса, лицемерие, украинские каратели, цинизм
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments