Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Паталогический лжец Макаревич, подмосковные ёжики и письмо с угрозами из Германии

Наверное, можно с уверенностью сказать, что вряд-ли хоть один человек на нашей планете ни разу не встречался в своей жизни с ложью. Ложь ради выгоды, ложь во спасение, желание избежать наказания посредством переноса его на других – все это так или иначе знакомо огромному количеству людей. Как мы сами, так и окружающие пользуются ложью в каких-либо своих целях. Однако, существуют индивиды, которые мало того, что не могут жить без вранья, так еще сами же в него верят. Таких людей называют патологическими врунами или лжецами.

Кто такие патологические лжецы?

Понять, кто такой патологический лжец, достаточно просто. Быть может, вы смотрели или читали произведения о так называемом бароне Мюнхгаузене. Этот персонаж был горазд на выдумки – летал на ядре к врагам и обратно, закидывал предметы на Луну и доставал их оттуда, забираясь по стеблям гороха. Одной из важнейших характеристик Мюнхгаузена было то, что он ненавидел ложь, а, следовательно, считал все свои рассказы чистой правдой.


Мюнхгаузен наших дней - А. Макаревич

Именно эта важная черта всегда присуща патологическим лжецам – они верят в то, что говорят, чаще всего оскорбляясь или обижаясь на собеседника, если тот попытается уличить их во лжи. Поэтому часто можно встретить иное название этого термина, а именно – комплекс Мюнхгаузена. Однако, этими названиями данное психическое состояние не ограничивается. Вам могут встретиться такие термины, как, например, фантастическая псевдология и мифомания, обозначающие все ту же патологическую ложь. Состояние человека, сопровождающее мифоманию, начало активно обсуждаться с выходом в свет больше ста лет назад работ французского психиатра Эрнеста Дюпре, который и ввел этот термин.

Лидер некогда популярной группы «Машина времени» Андрей Макаревич сообщил о том, что он якобы получил письмо с угрозами и требованиями изменить свое отношение к российской власти. В этой связи вспоминается не столь давняя история с подмосковными ежами.





Как сообщил музыкант, письмо было прислано по почте и содержало «страшные угрозы».

«Мне тут прислали письмо. По почте. со страшными угрозами – если я немедленно не полюблю нынешнюю Россию и нынешнюю власть в лице сами знаете кого», – сообщил Макаревич в Facebook.



Артист подчеркнул, что послание было отправлено из Германии и раскритиковал автора письма за то, что он требует любить Россию, находясь в другой стране.

«Вспомнил – и в Ванкувере наблюдали эдаких патриотов – с плакатиком пришли к концертному залу. Да нет, всё здорово, один вопрос: господа патриоты, че на Родину не едете? Или издаля любить слаще?», – написал Макаревич.

Ранее он поздравил россиян с Пасхой и сообщил, что этот праздник ему напоминает спектакль, потому что «вокруг столько злобы и ненависти».

«Ненавидим американцев, англичан, украинцев, «либералов», геев... на самом деле друг друга. Сами себя. Иисусова любовь и смирение тут рядом не валялись», – утверждает считающий себя истиной в первой инстанции лукавый и циничный лицемер, точнее, - асоциальный психопат Макаревич, наверняка прекрасно знающий, что на самом деле, ненависти к американцам, англичанам, украинцам, да и к либералам с геями у подавляющего большинства населения России нет, разве что к отдельным неадекватным политикам и наиболее рьяным, бесноватым активистам ЛГБДТ-сообщества, неистово пропагандирующим содомский грех, да и то, скорее не ненависть, а лёгкую неприязнь, одновременно с сочувствием к ним, чисто по-человечески. Заметьте, мы ведь не призываем их линчевать и не кричим: "Распни его!", но при этом и им надо-бы вести себя хотя-бы немного поскромнее.

В отличие от некоторых - майданутых украинских "небратьев", скачущих на улицах и площадях щеневмерлой американской колонии и тупо орущих: "Кто не скачет, тот - москаль! Москаляку на гиляку! Москалей и жидву на ножи!", мы ничего подобного себе не позволяем и, на самом деле, жалеем своих братьев-славян, надеемся на их скорейшее протрезвление и выздоровление, а также на восстановление добрососедских отношений.



Пока же с их стороны постоянно доносится ложь про мнимую агрессию орды, как они нас называют, а также воинственные заявления отдельных высокопоставленных украинских политиков с призывами начать войну против России и дойти до Кремля.

"Фальсификация истории ведет к разобщению стран и народов, заявил сегодня Владимир Путин на заседании организационного комитета «Победа». Президент осудил тех, кто пытается превратить изучение прошлого в политическое и идеологическое оружие. Особенно нетерпимы попытки оправдать нацизм и его пособников. Это, по словам главы государства, оскорбляет память миллионов жертв фашизма" - заявил президент России В.В. Путин на заседании оргкомитета "Победа" в своей речи об искажении истории и современных угрозах.



А ведь именно это и происходит нынче на Украине, и подобные Макаревичу негодяи, в том числе из некоторых либеральных СМИ ("Новая газета", "Эхо Москвы", "Сноб", ТК "ДО///ДЬ" и др.) вносят свою скверную лепту в процесс искажения истории и разжигания вражды между Украиной и Россией.

Правда, справедливости ради, касаемо отношения к либералам, следует заметить, что испытывать уважительные чувства, например, к жулику и душегубу Ходорковскому, или Гарри Каспарову, призывавшему натофашистский альянс осуществить гуманитарные бомбардировки России, как в случае с Ливией, как-то не очень хочется.

К распущенным извращенцам - геям, ненависти у большинства граждан нашей страны нет, разве что некоторая неприязнь и совершенно справедливое нежелание того, чтобы они выставляли напоказ свои наклонности, вызывающие отвращение у нормальных людей.

Считается, что мифомания имеет причины в детстве. Многие дети имеют склонность фантазировать, и это абсолютно нормально, пока из простой фантазии не вырастает мифомания. Ребенок может делать это для того, чтобы получить внимание. Однако, это не означает, что чрезмерная ложь возникает только у детей с недостатком внимания. Желание получать все больше интереса к своей персоне может возникнуть и у тех, кто получал его с избытком и развил в себе завышенную самооценку. В общем можно сказать, что мифомания тесно связана с различными нарушениями самооценки. Во взрослом возрасте к этому часто подключаются страхи, связанные с реальным миром, нежелание менять свою жизнь, когда она не устраивает, а просто прятаться за ложью как за ширмой. Яркий пример - Андрей Макаревич., некогда купавшийся в океане славы и популярности среди, надо признать, весьма немалого количества поклонников его примитивного творчества. Пипл хавал, как говорится. Такие люди, как Макаревич, обычно страдают обширным списком разнообразных комплексов, но при этом не готовы самостоятельно с ними разобраться.



Tags: Макаревич, паталогическая ложь, письмо из Германии
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments