Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Украина выразила протест из-за проведения Ялтинского форума

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что проведение этого мероприятия в Крыму является «грубыми нарушениями суверенитета Украины, норм международного права и резолюций Генассамблеи ООН».


Министр иностранных дел щеневмерлой американской колонии Климкин

В связи с этим, заявили в украинском МИД, Киев потребовал от Москвы «немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий» на территории Крыма.



Надо сказать, что в Киеве уже не раз заявляли, что считают Крым своей «временно оккупированной» территорией. В Москве же неоднократно подчеркивали, что крымский референдум, по результатам которого полуостров вновь стал российским регионом, был проведен в полном соответствии с нормами международного права.

Тем не менее, Третий Ялтинский международный экономический форум открылся 20 апреля в Крыму. Участие в мероприятиях, которые продлятся по 22-е апреля, примут более полутора тысяч человек. Главная цель мероприятия — привлечь инвестиции в регион.



В дискуссиях и конференциях принимают участие представители крупнейших деловых организаций, зарубежные и отечественные бизнесмены и экономисты, российские чиновники, международные эксперты из 40 стран.



В ходе мероприятий форума будут обсуждаться вопросы сотрудничества между Крымом и зарубежными партнерами, стратегии развития экономики и сферы туризма.

Эксперты отмечают, что европейские компании готовы к развитию сотрудничества с Крымом, несмотря на антироссийские санкции.

- Я бы рассматривал Ялтинский форум как площадку для сотрудничества, через которую многие зарубежные бизнесмены могут выйти на более серьезные российские проекты. Если ты смог рискнуть к Крыму, то перед тобой открываются широкие возможности на федеральном уровне, - отметил политолог Владимир Джаралла в интервью ФБА «Экономика сегодня».



Форум начался с презентации инвестиционного потенциала Республики Крым. Глава республики лично познакомит гостей и участников форума с проектами, в которые можно вложить деньги. Бизнесмены, политики, экономисты три дня будут обсуждать инвестиционное будущее региона в одном из престижных отелей крымского побережья Черного моря.



"Для участия в форуме зарегистрировалось 1600 человек практически со всей России и порядка 40 иностранных государств. Большая часть из них заранее прибыла на мероприятие", - уточнили ТАСС в пресс-службе форума.

Крымские шубы и чистая вода

Крым представил гостям несколько десятков инвестиционных проектов, большинство которых, по мнению крымчан, их представляющих, станут реальностью уже в ближайшие год-два. Свинокомплекс компании "Южная" в Симферопольском районе мощностью более 100 тыс. голов, строительство которого по плану начнется весной этого года, введут в эксплуатацию в начале 2018 года. Выход на проектную мощность предприятия "Велес-Крым" по хранению и переработке зерна, которое будет работать по европейским технологиям, запланирован в первом квартале 2019 года. Крым планирует через десять лет стать центром производства высококачественного меха и кожи, больше всего проектов представлено в строительной отрасли - это около десятка предложений.

"Мы рассчитываем найти на площадке форуме инвесторов для крупнейшего в Крыму проекта энергоопреснительного комплекса, который будет снабжать уникальные предприятия моногорода Красноперекопска и Армянска, где расположен химический кластер включающий в себя единственный в России завод по производству диоксида титана, единственный в европейской части страны содовый завод и не имеющий аналогов бромный завод", - сообщил ТАСС представитель Корпорации развития Республики Крым Павел Крюков.

По данным оргкомитета мероприятия, Министерство экономического развития Крыма подготовило 25 соглашений и меморандумов для подписания на полях форума. Планируется подписать три инвестиционных соглашения о реализации проектов на территории Крыма, три инвестиционных меморандума, соглашение о сотрудничестве с Курчатовским институтом, "Опорой России", Фондом развития промышленности и Агентством инвестиций в социальную сферу и др. Кроме того, ожидается, что на полях форума будет заключено соглашение о культурном сотрудничестве между Ялтой и итальянским городом Ровиго.

Тысячи крымских цветов для инвесторов

Многие участники едут в Ялту третий год подряд не только ради деловых контактов и обсуждения бизнес-идей, но и ради того, чтобы приблизить весну, насладиться теплом, и ярким крымским солнцем. Участники начали прибывать на мероприятие еще днем 19 апреля. Тем, кто на автомобилях добирался из ближайших регионов, в основном Юга России, пришлось провести несколько часов в ожидании возобновления работы Керченской переправы, закрытой из-за шторма.

Для большинства же гостей встреча с полуостровом началась с аэропорта Симферополя, затянутого серыми тучами и низких для середины апреля пятью градусами тепла. Однако стоило проехать час-полтора вдоль побережья, и гостеприимная Ялта принимала гостей теплым солнцем и яркими красками зеленых деревьев, розово-белых цветов и синего моря.

Во второй раз главное экономическое событие Крыма проходит в единственном в России санаторно-курортном комплексе уровня пять звезд "Мрия Резорт". Специально к мероприятию организаторы украсили гостиницу большим количеством растений. "Буквально вчера мы разгрузили большую фуру с горшечными растениями, специально привезенными из Голландии, еще одна газель, груженая керамикой и кашпо пришла сегодня. Для украшения мероприятия в основном используются цветы премиум-класса, такое мероприятие достойно особых цветов", - уточнил один из лучших флористов-декораторов России Андрей Макаров, специально приглашенный в Крым для украшения форума.

Залы гостиницы, где проходят мероприятия форума, также украшают крымские цветы - около 3 тыс. калл и тюльпанов, которые сейчас цветут в солнечном регионе.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

Стратегическим информационным партнером форума является информагентство ТАСС.



Источник
Tags: Крым, Ялта, инвестиции, международный экономический форум, развитие, сотрудничество
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments