Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Наследие "голубого воришки" Страшнова - «Почта России» закрыла все пункты доступа в Интернет

«Почта России» закрыла все пункты доступа в Интернет из-за отсутствия финансирования



Все 15 тыс. пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД) в почтовых отделениях закрыты из-за отсутствия финансирования. Об этом заявила замгендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова, передает «Российская газета».

«Мы надеемся, что финансирование будет возобновлено и ПКД будут работать там, где нет спутникового интернета и оптики», — сказала Галактионова.



По ее словам, деньги шли на поддержание работы пунктов доступа в Интернет из резерва универсальной услуги связи. Ежегодно в резерв операторы связи перечисляют примерно 14 млрд рублей. Средства поступают в федеральную казну, а потом финансовый блок распределяет эти средства на различные проекты.


Голубой воришка Страшнов

Резерв не является целевым, как дорожный фонд, уточнила она, и средства из резерва не всегда поступают на поддержание и развитие инфраструктуры связи. И в том числе поэтому в 2017 году средств в федеральном бюджете хватило на содержание на финансирование таксофонов и развитие оптоволокной сети, отметила она.

Глава Россвязи Олег Духовницкий раскритиковал «Почту России» за закрытие ПКД в малых населенных пунктах, передает РИА Новости. По его словам, это нарушает закон «О связи», организации «придется с этим разобраться».

«Конечно, можно поменять приоритеты, в больших городах ПКД не востребованы», — сказал Духовницкий. Однако, по его словам, такие пункты нельзя выключить, так как мы «живем в правовом государстве» и проблемы с финансированием не являются поводом закрывать эти пункты.

Согласно закону «О связи», ПКД — это универсальная услуга связи, которую должны предоставлять в поселениях с населением от 500 человек.
Tags: Страшнов, голубой воришка, финансирование
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment