Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

«Детей умертвляли ядом». Секретные документы о зверствах нацистов в СССР

Похоже, мы стали забывать о том, кто же такой - лукавый и циничный лицемер Алексей Навальный, каких взглядов он придерживается, кто его соратники, и куда он, намедни в очередной раз поглумившийся на своём канале в ютьюб, над ставшей международной, акцией "Бессмертный полк", убеждающий "онижедетей" из своей секты, будто людей на эту, ставшую международной, акцию, якобы сгоняют силой, привел бы Россию. Привел бы, если бы смог.

Упрятанный в недра YouTube видеоролик "Гитлер-1945/Навальный-1018" начинается с рассказа о том, что 20 марта сторонники Навального разместили в соцсети фото памятника Родины-матери в Волгограде с облитым зеленкой лицом. Несмотря на то, что это буквально покоробило чувства многих жителей города и всех, кто помнит о тяжелой победе в Сталинградской битве, Навальный не выразил сожаления, напротив, он цинично попытался найти оправдания поступку своих последователей, заявив, что «оскорбленных в Волгограде не нашлось».

Авторы материала отыскали целый ряд случаев в биографии самого Навального, объясняющих, почему он так упорно защищает тех, кто глумится над самой сутью победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Заигрывание с национализмом наблюдалось на протяжении всей политической карьеры Навального. К примеру, в 2013 году на выборах мэра Москвы он открыто требовал изолировать Среднюю Азию и Закавказье, а в выступлениях выкрикивал нацистские лозунги. Видео также обращает внимание на тех, кто вместе с Алексеем Навальным составлял Координационный совет оппозиции – это его друзья и соратники, известные экстремисты Даниил Константинов, член движения «Народ», которого обвиняли в убийстве, а впоследствии осудили за хулиганство, Игорь Артемов, разыскивавшийся за экстремизм, а также осужденные за экстремизм Константин Крылов и Николай Бондарик. При этом Навальный безапелляционно заявлял, что «национализм должен стать стержнем политической системы России». После таких откровенных заявлений все вопросы по политической ориентации Навального должны быть сняты. А его экстремистская националистическая идеология, говорят авторы материала, начала формироваться еще в 2007 году. Тогда, будучи членом партии «Яблоко», Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ» и заключил первые соглашения о сотрудничестве с националистическими организациями – ДПНИ, «Великой Россией» и др.



Духовные наследники особистов", "парад дураков", "негодяи" — такими и некоторыми другими эпитетами (перечислять их всех нужды нет) либеральные блогеры наградили своих соотечественников, праздновавших День Победы и прошедших в рядах "Бессмертного полка". А впрочем, соотечественников ли…

Трудно, конечно же, анализировать подобные высказывания без эмоций. Но по крайней мере, попробовать необходимо. Ведь чего-то же подобные товарищи своими пассажами желают добиться. Что-то, наверное, хотят показать или доказать.

Свое, мягко говоря, негативное отношение к большинству населения России, показали. Во всей красе. Политическую безграмотность, высокомерие и элементарное бескультурье тоже. Впрочем, все как обычно... "Пили бы баварское", не так ли?

Начнем с того, что День Победы — абсолютно не тот ракурс, с которого существующую власть можно критиковать. Тем более, в таком откровенно хамском тоне. Говорить такое — подписывать себе смертный приговор как публичному деятелю. Аплодировать будут только на Западе — да и то, крайне сдержанно. Тот, кто открыто оплевывает священные моменты в истории собственной страны, нигде не вызовет настоящего доверия.

Возможно, имеет место быть некая зависть к власти, которая сумела подхватить правильную инициативу, идущую снизу. А все, что идет от власти, все то позитивное, что либералы не смогли "оседлать", они считают себя в праве критиковать, не стесняясь в выражениях. Примечательно, что Леонид Гозман еще в позапрошлом пытался присвоить именно "несогласным" право именоваться инициаторами организации "Бессмертного полка". И потому… запретить его проведение!

Если слепо верить клеветникам, хулителям и ненавистникам России из либеральной "пятой колонны", на акцию людей силой сгоняют в кучу, насильно вручают миллионам портреты давно погибших в боях за независимость нашей многострадальной Родины, а также умерших в мирное время родственников - ветеранов Великой Отечественной войны. Не мешало бы, для полноты картины, приписать, что все это было под дулами автоматов "фсбшников" и "нацгвардейцев".

Вечно хранить память о подвиге советского народа, наших героических предков, отстоявших честь и независимость нашей страны, о преступлениях гитлеровского фашизма и десятках миллионах его жертв, это нужно не мёртвым, это нужно живым. Для того, чтобы не допустить ужасы той жестокой войны, собравшей обильную жатву из миллионов человеческих жизней.

СМИ публиковали архивные документы, в которых приводятся свидетельства преступлений нацистов, совершенных на территории СССР.


Фото: Александр Дитлов РИА Новости

Министерство обороны России в канун Дня Победы на своем сайте опубликовало уникальные рассекреченные документы из Центрального архива ведомства, которые свидетельствуют о зверствах оккупантов на территории Советского Союза.

3 апреля 1944 года начальник политуправления 3-го Украинского фронта генерал-лейтенант Михаил Рудаков составил политдонесение на имя начальника Главного политического управления Красной Армии генерал-полковнику Александру Щербакову «О фактах чудовищных злодеяний, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в городе Херсоне».

Херсонская область была оккупирована гитлеровцами в 1941 году, и освобождена советскими войсками в марте 1944 года. Сразу после освобождения на этой территории стали работать следственные группы, в задачу которых входило тщательное документирование преступлений, совершенных немецко-фашистскими войсками и их пособниками.

«За два года и семь месяцев своего хозяйничания в г. Херсоне немцы совершили чудовищные злодеяния: умертвили десятки тысяч советских граждан — в том числе женщин, детей, стариков и военнопленных», — говорится в документе, — «23 сентября 1941 г. евреев в количестве 8,5 тысяч человек заключили в тюрьму и вывезли на машинах за город, где на участке сельхозколоний их всех расстреляли. Согласно многочисленных показаний установлено, что детей до 12 лет немцы умертвляли ядовитой жидкостью, которой мазали им губы. Немцы сбрасывали в ямы и засыпали землей, также и тех, кто еще был жив».


Фото: Министерство обороны РФ

«1200 душевно-больных расстреляли, свалив их в каменоломни»

Следователями был установлен факт массовой расправы над пациентами психиатрической больницы: «В семи километрах от города до войны работала прекрасно оборудованная психиатрическая больница. Оккупировав г. Херсон, гитлеровский палачи разграбили имущество больницы, а находившихся на излечении 1200 душевно-больных расстреляли, свалив их в каменоломни».

По данным, собранным следствием, «в период оккупации г. Херсона гитлеровские злодеи расстреляли и замучили в гестапо до 17 тысяч мирных советских граждан.

В политдонесении генерал-лейтенанта Рудакова приводятся сведения о преступлениях, совершенных немцами в отношении отдельных жителей города:

«Войдя в город, гитлеровские скоты изнасиловали уборщицу библиотеки Андрушевич Неонилу Семеновну... немецкий солдат изнасиловал старуху Хараимову Гликерию Захаровну... Немецкий солдат-зверь растлил 5-летнюю девочку Светлану, дочь рабочего водопроводной станции Гаврилова Петра Ивановича...».

Были собраны и задокументированы многочисленные свидетельства издевательств над советскими военнопленными: «Очевидцы Сметанкина А. М., Дорошенко О. М, проживающие недалеко от тюрьмы, рассказали, что в феврале 1942 г. в один день немцы вывозили из лагеря трупы на 50 подводах. Многие еще дышали, протягивали руки в воздух и в бессознательном состоянии что-то шептали... Перед своим отступлением из города, стремясь замести следы чудовищных преступлений, немцы разрыли несколько могил, облили трупы специальной жидкостью и сожгли их».

Тотальное разграбление

Было установлено, что накануне своего отступления немцы вели систематическую работу по уничтожению промышленности города, культурных объектов. Тотальный характер приобрел грабеж: «В период с 17 декабря 1943 г. по 12 марта 1944 г... все вещи и продукты, принадлежавшие жителям города, были разграблены и увезены в Германию... Все церкви г. Херсона подверглись ограблению. Церковная утварь: иконы, ризы, евангелия в серебряных оправах, серебряные кресты, ковры и многое другое — расхищены немецкими солдатами».

Были установлены и фамилии тех, кто стоял во главе преступлений совершавшихся в Херсоне: «главными организаторами и исполнителями всех злодеяний являлись: габитс-комиссар РОДЕ, чиновники гестапо СТЕФЕНС и КОЛТЕР, комендант города ФЕТТ, председатель городской управы ГАРАЙСКИЙ, начальник полиции ТРЕММЕЛЬ, начальник тюрьмы ВОРТОК, начальник биржи тркда Гирш.

Печи, в которых сжигали трупы узников немецкого концентрационного лагеря смерти Майданек. В этих печах умерщвлено около 80 000 заключенных, из них евреев 60 000. Пепел, кровь и молитва. Репортаж из бывшего концлагеря СС МайданекПодробнее

«Возможно, закапывание живым, отравление и прочие...»

К политдонесению прилагается акт судебно-медицинской экспертизы, произведенной после эксгумации трупов советских граждан, умерщвленных гитлеровцами.

Акт представляет собой протокол по результатам раскопок одной могилы, расположенной в 7 км от Херсона. Осмотр могилы проводился 23 марта 1944 года в присутствии военного прокурора 3-го Украинского фронта, судебного медэксперта, представителя патологоанатомической лаборатории, главного врача города Херсона, военного следователя и местных жителей.

Речь идет о захоронении евреев, ставших жертвами расстрелов осенью 1941 года. Большой противотанковый ров, куда сбрасывали тела погибших, для проведения экспертизы был вскрыт в трех местах — по краям и в центре.

«...обращает на себя внимание женский труп с согнувшей рукой в объятиях которой находится ребенок, завернутый в одеяльце... отсутствие каких-либо повреждений на трупе ребенка заставляет думать о другом способе умерщвления, возможно, закапывание живым, отравление и прочие... Наличие шестиконечных звезд на одежде большинства трупов свидетельствует о принадлежности их к еврейской нации. Обнаружение в ямах предметов домашней утвари (чайников, кастрюль и прочие)...дают право предположить, что погибшие были эвакуированы к месту расстрела под видом переселения или других причин», — говорится в акте.

В заключении эксперты приходят к выводу: «Учитывая длину, ширину и глубину рва, а также размеры раскопанных ям и количество трупов, найденных в них, что в данной могиле имеется останки свыше 3-х тысяч трупов».

«Фотографирование всякого рода казней категорически запрещается»

Гитлеровское командование в период отступления с оккупированной территории было озабочено вопросом сокрытия следов совершенных преступлений. Об этом свидетельствует опубликованный на сайте Минобороны документ командовании групп армий «Центр» от 15 июня 1944 года.

В документе, озаглавленном «О фотографировании расстрелов, произведенных по приговору военно-полевого суда», говорится: «Фотографирование всякого рода казней категорически запрещается. В особо исключительных случаях, когда необходимо производство фотосъемки для чисто служебных целей для этого нужно разрешение офицера по меньшей мере в чине командира дивизии... При проведении подобных казней соответствующие военные ведомства обязаны... удалить всех зрителей».

Подобные требования резко контрастируют с событиями 1941-1942 годов, когда фотографироваться на фоне повешенных советских граждан для солдат и офицеров вермахта считалось нормой.

Впрочем, меры принимаемыми гитлеровцами, сокрыть содеянное были не в состоянии — слишком был велик размах их преступлений. Возмездие неумолимо шло по следам палачей.


На дороге освобожденного Херсона. 1944 г. Фото: РИА Новости/ Владимир Иванов

Источник
Tags: Бессмертный полк, День Победы
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments