Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Учите историю: глава Кубани посоветовал Киеву не дразнить казаков



Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посоветовал украинскому министру инфраструктуры Владимиру Омеляну не дразнить казачество и учить историю.

Эти слова стали ответом на слова Омеляна о восстановлении авиасообщения с Россией. В качестве главного условия чиновник назвал "возвращение" Киеву Крыма, востока Украины и Кубани.

"Не дразните казаков"

Кондратьев резко осадил украинского министра, напомнив об истории.

"Кубань никогда не была и не будет украинской", — заявил краснодарский губернатор, слова которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона также отметил роль казаков в защите Кубани.

"Не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли", — подчеркнул Кондратьев.

"Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой", — добавил губернатор, выразив готовность отправить Омеляну учебники по истории и географии "для восполнения пробела в знаниях".

Притязания щеневмерлой американской колонии

Украинские чиновники не раз высказывали притязания на Кубань и другие российские регионы.

Так, в июне прошлого года с неожиданным заявлением выступил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, который потребовал вернуть себе часть регионов. К их числу губернатор отнес Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край.

Несмотря на то, что ни один из этих регионов никогда не входил в состав Украины, Жебривский заявил, что в них "есть украинская сущность, украинская ментальность".

Впрочем, в биографии донецкого губернатора хватает странных высказываний. Через несколько дней после требования "вернуть" российские регионы он углубился в украинскую историю, "насчитав" в ней три тысячелетия.

Тогда Жебривский выразил сожаление, что в истории Донбасса выделяют лишь два этапа и они связаны с именами российской императрицы Екатерины Великой и наркома тяжелой промышленности СССР Григория Орджоникидзе. Первая, по словам Жебривского, "будто бы построила города", а второй "строил какие-то заводы".

В действительности, считает чиновник, украинский народ намного древнее.
"Если посмотреть на Каменные могилы, каменных женщин, то им две-три тысячи лет. На Донетчине было не дикое поле — на самом деле это было место, где зарождалась, формировалась, закалялась украинская нация", — заявил Жебривский.

В действительности же, Украина как независимое государство существовала лишь с января 1918 до лета 1920 года, когда страна носила название "Украинская Народная Республика". Именно за время "советской оккупации" страна получила некоторые регионы РСФСР, а также части Румынии, Польши, Бессарабии и Чехословакии.

Независимым государством Украина стала после распада СССР 24 августа 1991 года.

"Потопить Черноморский флот"

Киев не ограничивается лишь территориальными претензиями к России. В конце апреля капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Евгений Лупаков выразил печаль по поводу отсутствия собственных подлодок.

"Если бы у Украины было хоть пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе из базы", — заявил Лупаков в интервью изданию "Обозреватель".

Слова украинского моряка высмеяли в российской Госдуме. Депутат от Крыма Руслан Бальбек отметил, что возможное выдвижение гипотетических украинских подлодок стало бы "походом в один конец".

"В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины. На подводников нужно не только учиться, но еще и получить практику — иначе это будет подводный поход в один конец. Шутить с оснащенным по последнему слову Черноморским флотом России никому не стоит", — сказал Бальбек РИА Новости.

Парламентарий отметил, что "подойти к охраняемой военно-морской базе на дистанцию торпедного залпа получается только у голливудских героев, в жизни все намного сложнее".
"И судя по тому, какие тактические гении военно-морского дела выступают в роли экспертов для украинских изданий, создается впечатление, что для интервью набирают людей по принципу "самая фантастическая версия", — добавил Бальбек.

Сейчас в состав Военно-морских сил Украины входит лишь 11 кораблей: ракетный, сторожевой и артиллерийский катера, тральщик, фрегат и несколько десантных судов.


Украинская подлодка на приколе в Херсоне

Источник

Tags: Кубань, казаки
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments