Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

О последствиях тунисского сценария, уготованного Навальным и его американскими кукловодами

Дурналист Олег Кашин, помимо прочей галиматьи в своей статье в "Снобе" от 10.05.2017 г., написал несколько строк о кумире болотно-белоленточных гельминтов, выпускнике йельской (США) кузницы лидеров цветных революций и майданов, не так давно заявившем о большой вероятности тунисского сценария смены власти для России - жулике и воре Навальном. По мнению Кашина, на смену "путинской" России должна прийти Россия "навальновская".



Про борцунов с режЫмом - неудачливого продавца Курильских островов японцам Пономарёва, жулика и вора Навального и онлайн-шоу, по собственному признанию последнего, под названием -"борьба с коррупцией":



Навальный о тунисском сценарии, как наиболее вероятном, по его мнению, для России:



Между тем, «арабская весна» разрушила экономику Египта и Туниса



Неудовлетворенность экономической ситуацией и отсутствие социальной справедливости стали причиной массовых протестов, которые привели к смене власти в странах Севера Африки и Ближнего Востока.



Текущая ситуация в Тунисе и Египта далека от того, к чему стремились демонстранты, свергавшие правительства: ВВП стремительно сокращается, безработица среди молодёжи достигла рекордных значений, количество туристов многократно уменьшилось.

В 2011 году Египет и Тунис были лидерами по темпам экономического роста в регионе. Однако после «арабской весны» страны так и не сумели оправиться. Темпы роста ВВП Египта, крупнейшей экономики в Северной Африке, рухнули с 7,2% в 2008 году до 2,2% в 2012-2014 гг. В Тунисе аналогичная ситуация, ВВП страны резко сократился в год, когда демонстрантам удалось сменить власть.

Туризм был одной из ключевых секторов экономики Египта (11% ВВП) и Туниса (7% ВВП). Массовые беспорядки на улицах в 2011 году, которые фактически переросли в гражданскую войну, отбили желание у туристов приезжать в эти страны. В последние два года приток туристов стал постепенно восстанавливаться, однако атака на отдыхающих в отеле на территории Туниса, в результате которой погибло 60 туристов, вероятно поставила крест на туристической отрасли в этой стране.

Вместе с притоком туристов, пересох и приток иностранного капитала в экономики Египта и Туниса.

Валютные резервы Египта были полностью израсходованы перед самым началом «арабской весны», поскольку власти страны пытались сдержать давление на национальную валюту. Помощь со стороны богатых стран Персидского залива позволила восстановить резервы лишь до $13,4 млрд в марте 2013 года. С тех пор ЦБ Египта был вынужден ослабить египетский фунт, в результате чего курс доллара впервые достиг отметки 8 фунтов.

Рост цен на продукты питания был одной из ключевых причин народного недовольства. К тому времени как режим Мубарака был сметен, цены на продукты росли на 11% каждый год. Даже в текущих условиях, когда цены на продовольствие во всем мире достигли минимальных значений (с учетом инфляции), в Египте потребительские цены растут двузначными темпами.

Впрочем, зачем далеко (в Африку) ходить? Достаточно посмотреть, до чего довели свою страну, проданную американцам за "печеньки от Нулланд", украинские лукавые и циничные лицемеры-лидеры киевского майдана, главным лозунгом которых был призыв к свержению погрязшей в коррупции власти. В итоге - в щеневмерлой американской колонии, погрузившейся в долговую яму перед МВФ, хаос, нищету, бардак и анархию, уровень коррупции и воровства чиновников увеличился многократно.

Не такого-ли сценария желают для России помимо Сороса Кашин, Навальный и прочая, занимающаяся подрывной, антигосударственной деятельностью мразь?

Tags: #Навальный, #Сорос, #арабская весна, #тунисский сценарий, #цветные революции
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments