Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

"Не врать и не воровать!" - В Ульяновске главой штаба Навального оказался налоговый махинатор

Доверенным лицом главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Ульяновске назначен Дмитрий Шестаков, который ранее был дисквалифицирован Федеральной налоговой службой за систематическое сокрытие сведений в финансовых отчетах.



Координатором ульяновского штаба назначен 38-летний Дмитрий Шестаков, который признавался, что всю жизнь занимался менеджментом. Однако выяснилось, что полгода назад налоговая служба уличила его в умышленном сокрытии сведений о деятельности его компании ООО «Строитель». Шестакова признали виновным по части 5 ст. 14.25 КоАП, а ФНС внесла его в реестр дисквалифицированных лиц. Год ему запрещено занимать руководящие посты и вести предпринимательскую деятельность, сообщает Ridus.

При этом руководить штабом Навального в Ульяновске Шестаков, возможно, будет в нарушение закона, так как координатор штаба - оплачиваемая должность. Сам Шестаков подтверждал это, отмечая, что работать будет за деньги, так как у него «есть семья, дети, их нужно кормить». При этом в остальном штаб, по его словам, сформируют волонтеры.

Сам Шестаков подтвердил, что у ФНС были к нему вопросы.

«Информация о моей дисквалификации - это правда. Но я не считаю нужным это комментировать, потому что эта информация не связана с предвыборным штабом Алексея Навального. Не хочу говорить о том, кто был в этой ситуации прав, кто виноват, кто подставил кролика Роджера… Суть была в том, что если компания меняет юридический адрес, то она должна в установленные сроки и по определенной форме подать соответствующие сведения в налоговую инспекцию. К сожалению, ООО «Строитель» по определенным обстоятельствам этого сделать не смогло», - заявил он порталу 73online.

Шестаков признал, что это была его вина, так как он «должным образом не проконтролировал юриста». В то же время он заявил, что «официальной должности он не занимает», и «по сути он волонтер».

Отметим, что в Центризбиркоме уже объяснили, что согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав» человек не может участвовать в выборах в случае существующего приговора к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений. Навальный осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»), которая входит в перечень тяжких преступлений. В связи с этим баллотироваться в президенты он не сможет.


Навальный с прочими выпускниками йельской кузницы лидеров цветных революций по окончании полугодового курса обучения


Источник
Tags: навальный
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments