Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Г.ЧЕРНИГОВЕ СОСТОЯЛСЯ КРЕСТНЫЙ ХОД И МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ

Черниговская и Новгород-Северская епархия УПЦ (МП) сообщила на своём официальном сайте о том, что 18 мая 2017 года в г. Чернигове состоялся крестный ход и молитвенное стояние, которые возглавил Высокопреосвященнейший митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий в сослужении духовенства епархии и города.



В день рассмотрения законопроектов 4128 и 4511 чада Черниговской епархии Украинской Православной Церкви собрались для вознесения молитв о вразумлении депутатов Верховной Рады Украины.

Крестный ход прошел от Спасо-Преображенского собора до здания Черниговской областной государственной администрации.



Для молитвословия собралось более 500 верующих.


Фото: Александр АНТИПЕЦ

Напомним, в г. Киеве в этот день было молитвенное стояние, которое собрало около десяти тысяч православных

Верховная Рада не рассмотрела антицерковные законопроекты


Фото: Александр АНТИПЕЦ

Источник


Фото: Александр АНТИПЕЦ

Анитоссийское СМИ - Радио "Свобода" не преминуло лишний раз использовать данное событие для разжигания вражды и ненависти к России и Русской Православной Церкви, опубликовав гаденькую статейку под названием: Почуяли неладное деятели УПЦ Московского патриархата и устроили митинг



«Черниговские деятели Украинской православной церкви Московского патриархата вывели в Черниговской облгосадминистрации на митинг наиболее активно паству, преимущественно бабушек.


Фото: Александр АНТИПЕЦ

Возможно, они сами называют это молебном или еще каким-то церковным термином.



Сегодня, 18 мая, Верховная Рада планирует рассмотреть в первом чтении законопроекты о религиозных организациях №4128 и №4126. Они касаются религиозных организаций, действующих в Украине, но имеют руководящие центры в других государствах, в частности - в стране-агрессору.

В Украинской православной церкви Московского патриархата критиковали законопроекты, поскольку видят в них "восстановление антирелигиозных репрессий" и коррупционные риски.

По мнению значительной части украинских и некоторых историков, УПЦ МП фактически можно смело сравнивать с Русской православной церковью (РПЦ). А РПЦ была создана тов. Сталиным для легализации религии и контроля со стороны спецслужб - по принципу «если явление нельзя преодолеть, его следует возглавить».



Картинка, размещённая в вышеуказанной публикации Радио "Свобода"

Весьма странно, что открыто ведущий подрывную, антироссийскую деятельность и, одновременно, разжигающий ненависть к Русской Православной Церкви, финансируемый Конгрессом США вражий голос - Радио «Свобода» до сих пор имеет свой офис в Москве.

Tags: РПЦ
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments