Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Боты протеста в Интернет

Оригинал взят у zergulio в Боты протеста в Интернет
2

Журналист Максим Кононенко провел эксперимент. Он вступил в группу «Москвичи против сноса», в которой состоит 20 тысяч человек. Расследование вскрыло, что 90% противников реновации – это боты, пустые аккаунты, созданные как под копирку за несколько дней.

Ботами также оказались аккаунты создателей группы. А если и есть пользователи, похожие на реальных людей, то живут они в Канаде или Турции. Администратор группы даже не постеснялся добавить в него покойного Михаила Круга.

Другие эксперты нашли еще одну странность. Большинство аккаунтов, выступающих против сноса пятиэтажек в разных соцсетях, — созданы на Украине.


http://www.politnavigator.net/razoblachena-provokaciya-banderovcev-v-moskve.html

На самом деле, это не ново. Когда вижу группы в десятки тысяч протестующих на следующий день после информационного повода, всегда всегда задорно смеюсь, ибо про организацию людей как в сети, так и в реале знаю немало. Та же Карелия например.

Другое дело, что за этими липовыми десятками тысяч есть и реальные люди, они не в сети, но они есть и они реально против к примеру той же реновации. И писать что все за реновацию, а кто против - тот проплаченный бот - глупо и лишь разжигает недовольство.

Просто надо учитывать, что наши "западные партнеры" с готовностью оседлают любой протест, если за ним есть реальная численность, причем сделают это быстро и качественно, ибо ресурсы у них практически безграничны. Короче, осторожнее протестуйте, чтобы Навального не увидеть в лидерах своего протеста, как это с реновацией было (почти, но его выгнали с митинга).


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments