Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Франция сняла охрану российского посольства

Оригинал взят у zergulio в Франция сняла охрану российского посольства
1

Французское министерство внутренних дел сняло охрану с посольства России в Париже. Об этом «Известиям» рассказали два источника в российском внешнеполитическом ведомстве. По словам представителей МВД Пятой республики, все силы страны якобы стянуты на поддержание безопасности. Однако, как выяснили «Известия», другие иностранные диппредставительства всё еще пользуются услугами представителей французского ведомства. Более того, заниматься охраной диппредставительств властям страны пребывания предписывает Венская конвенция о дипломатических отношениях.

В соответствии с международными договоренностями и сложившейся практикой охрана российских заграничных представительств осуществляется страной пребывания. В Париже решили это правило проигнорировать и сняли охрану с российского посольства. Теперь район, где расположено здание, периодически патрулирует лишь мобильная бригада полиции. При этом постоянная охрана с диппредставительств других государств, в том числе стран G20, снята не была.


https://izvestia.ru/news/710696

Ух ты, как интересно развиваются события!


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments