Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Других проблем у страны нет... СМИ: Президент обсудил с Мироновым ситуацию вокруг «Гоголь-центра»

миронов и серебренников1.jpg
Евгений Миронов и Кирилл Серебренников. Фото: allstars.pp.ru

Владимир Путин обсудил с Евгением Мироновым ситуацию вокруг «Гоголь-центра»

путин и миронов.jpg
На церемонии вручения государственных наград. Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награждён Евгений Миронов – художественный руководитель Государственного театра наций Иллюстрация: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пообщался с актёром Евгением Мироновым о ситуации вокруг «Гоголь-центра» после церемонии награждения государственными наградами в Кремле, передаёт «Коммерсантъ».

По информации издания, Миронов подошёл к главе государства и поинтересовался, знает ли тот о произошедшем, на что Путин ответил, что «вчера узнал».

«Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!» — сказал Миронов.

Владимир Путин, как сообщается, в ответ заметил: «Да, дураки».

По данным газеты, Миронов не стал с этим спорить, а лишь попросил об объективном расследовании, «без экстраординарных методов».

Как сообщалось ранее, 23 мая стало известно, что в «Гоголь-центре» и по месту жительства Кирилла Серебренникова были проведены обыски по делу о хищении бюджетных средств. Позднее Серебренников был доставлен на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля.

Затем в СК сообщили о задержании в рамках этого же дела бывшего гендиректора и экс-главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина и Нины Масляевой.

По данным следствия, в период с 2011 по 2014 год неустановленными лицами из числа руководства организации «Седьмая студия», созданной Кириллом Серебренниковым, были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию российского искусства.


Фото: teatrall.ru

Источник

Егор Холмогоров: Изображая жертву

Вторые (теперь уже третьи) сутки волнуется море креативных и рукопожатных театральных деятелей. В "Гоголь-центр" приехал ревизор

Кирилл Серебренников, некогда вознесенный желанием городничего понравиться хипстерам на высоту главного театрального режиссера Москвы, теперь может быть заподозрен в хищении 65 (по другим данным - 200) миллионов государственных рублей. Казалось бы - чего проще, бери деньги и неси гей-, би-, транс- и квир- культуры в массы, показывай задницы, воспевай Pussy Riot, и скоро в каждом провинциальном городке вместо одного трансгендера будут целых два.

Но нет, деньги, по всей видимости, были незамысловато украдены. Ну так это же ха-ра-шо! Вместо трансгендера - домик, банька, крыжовник - глядишь, при таком наследстве и детей будет обидно не завести... И вот уже вместо содомии - демографический рост. Да тому, кто эти деньги украл, медаль нужно давать, за заслуги 10 степени - кольцо в нос. А вы - с обыском.

Поэтому я последний, кто кинет в расхитителей камень. Они сделали очень хорошее, нужное для страны дело. Свободу Серебренникову!



Смущают только две вещи.

Первая: совершенно осатаневшая группа поддержки. Оказывается проверка того, на что расходуются государственные средства - это "новый 1937 год". Как мы только что узнали, жулики и воры делятся на две категории. Одни плохие - это если они за государственность и скрепы, другие - хорошие, за креативность и содомию.

Некоторые, как Владимир Мирзоев, договорились до того, что, цитирую: "Власти делают всё, чтобы любой был на крючке. Они намеренно создают... искажают экономическую среду с тем, чтобы никто не мог чувствовать себя в безопасности..."

Вы чувствуете всё коварство режима? Он насильно заставляет возлюбленных пасынков свободы воровать из кассы, пилить бюджеты, давиться государственными деньгами - и всё, чтобы иметь возможность хватать - и к околоточному. Короче - "из ревности убил кассира и ограбил кассу".

Вся эта риторика вызывает у нормального человека чувство офонарения. Поскольку в главном-то Мирзоев прав. Власть действительно зачем-то искажала экономическую реальность несколько лет к ряду, дотируя убыточный, никому кроме собственного гей-клуба не нужный театр.

65 миллионов. На эти деньги, к примеру, мог бы два года гастролировать по провинции театр "Русская Опера". Вместо этого он закрылся, удушенный отсутствием всякой господдержки. Вместо этого на любой сцене Москвы мог бы лет десять идти великолепный спектакль "Повесть временных лет", который вместо этого был показан четыре раза и закрылся, не найдя элементарно помещения...".



То есть не в том беда, что Серебренников и подобные ему воруют, и не в том, что занимаются гей-пропагандой, а в том, они плодожорки, которые выедают под корень всю кормовую базу, на которой могло бы произрастать живое, искреннее, национальное, православное искусство. Эти люди кричат: "Мы самые талантливые", но не потому, что действительно талантливы, а потому, что хотят устранить конкуренцию со стороны подлинных талантов. Будучи сами творчески бесплодны, они обрекают на творческое бесплодие и остальных. А потому наша культура слишком часто напоминает пустыню.

Уходи, плодожорка! Уходи!

Источник



Tags: #Гоголь центр, #содомиты
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments