Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

На те же грабли: команда Навального опубликовала паспортные данные Усманова


Федеральное агентство новостей / Фото: Валерия Покидова

Юрист и общественный деятель Антон Сорвачев рассказал, какое наказание может грозить людям блогера.

Не успел бизнесмен Алишер Усманов выиграть в Люблинском суд города Москвы иск у блогера Алексея Навального о защите чести и достоинства, как команда блогера вновь поставила активиста в неудобное положение: на сайте блогера появился документ с паспортными данными олигарха. Впрочем позже в команде Навального спохватились и затерли в нем персональные данные. Как полагает юрист и общественный деятель Антон Сорвачев, сделали они это поздно - данные успели распространиться по интернету.

«Даже если паспортные данные получены законным путем, от их разглашения Усманов может получить вред. И следом привлечь Алексея Навального к ответственности, причем по разным статьям, - уточнил юрист в комментарии ИА «Политика Сегодня» . - От уголовных до административных».

Паспортные данные, по российским законам, являются конфиденциальными. Их публичное разглашение преследуется по закону.

«Люди, которые негативно относятся к Усманову, могут использовать эти данные для провокаций, - уточнил собеседник издания. - Слив таких данных можно трактовать как элемент травли Усманова Навальным. Обычно таким грешат украинские властные структуры, используя их как элемент информационной войны. Команда Навального делает теперь же самое».

Источник
Tags: ФБК
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments