Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Москве от клещей обработали все парки и зоны отдыха

Также специалисты Роспотребнадзора провели акарицидную обработку территории 17 детских оздоровительных центров и санаториев, и 31 кладбища


Последствия урагана в парке "Кузьминки"

В Москве против клещей обработано почти полторы тысячи гектаров территорий в зонах отдыха, говорится в сообщении на портале московской мэрии.

Обработку от клещей прошли 47 парков и скверов и 12 зон отдыха, в том числе Парк Горького, Нескучный сад, парк искусств «Музеон», Воробьевы горы, а также парки «Царицыно», «Коломенское», «Лосиный остров» и «Измайловское».

Также специалисты Роспотребнадзора провели акарицидную обработку территории 17 детских оздоровительных центров и санаториев, и 31 кладбища. Нна всех участках проведена и дератизация для сокращения численности грызунов.

Дополнительные мероприятия проводятся в тех зонах, где есть пострадавшие от укусов клещей, уточнили власти Москвы. Единичные случаи за последние пять лет были выявлены на территории Зеленоградского, Восточного, Северо-Западного и Западного административных округов.



По состоянию на 30 мая 2017 года к врачам с укусами клещей обратились 3,203 тыс. пострадавших. Это более чем на 1 тыс. человек меньше, чем годом ранее.

Роспотребнадзор ранее сообщал, что в сезоне-2017 число пострадавших от укусов клещей и обратившихся в медучреждения людей выросло на 40 тыс. К концу мая было зафиксировано уже 133 тыс. пострадавших.



Источник
Tags: безопасность, медицина
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments