Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Почему нельзя стебать Навального?

Оригинал взят у blog.uchvatov.ru в Почему нельзя стебать Навального?
Главное событие этого года в отечественном ютубе ("Дружко Шоу") стало новым объектом агрессии со стороны сторонников Алексей Навального. Почему?



Восставший из небытия Сергей Дружко за считанные недели покорил весь российский интернет, попутно высмеивая (порой, весьма талантливо) различных персонажей нашей действительности. Все веселились и хлопали в ладоши до тех пор, пока в одном из выпусков в "Дружко Шоу" не постебались над Алексеем Навальным. Постебались достаточно остроумно, надо сказать. Поиронизировали над тотальной манией Алексея везде искать кражу бюджетных денег. Ну, что поделать, если и в самом деле Алексей построил свою политическую карьеру исключительно на антикоррупционной идее. От самого Навального пока реакции никакой не последовало, за что ему честь и хвала - сам Алексей наверняка человек очень самоироничный и не станет искать сговоры против себя там, где их нет.

Чего не скажешь о некоторых (впрочем, достаточно многочисленных) поклонниках Навального. Они пришли в комментарии к ролику "Дружко Шоу" и обвинили создателей проекта в "продажности", "работе на Кремль", попутно называя самого Дружко разными нелицеприятными словами, некоторые из которых в приличном либеральном обществе вслух говорить не принято.

Смысл комментариев сводился примерно вот к этому:



Логика такая: если шоу высмеяло Навального (кстати, остроумно), то оно автоматически направлено против опоозиции.

В связи с этим возникает много вопросов:

1. Почему Путина высмеивать можно, а Навального нельзя? Разве один из принципов демократии не заключается в возможности использовать сатиру в отношении любых публичных персон (в рамках законодательства)?

2. Разве Алексей Навальный как политик и публичная персона не может дать никаких поводов для иронии со стороны?

3. Почему, если ты не сторонник Навального, то ты автоматически сторонник Путина и "кремлевская подстилка"?

4. Почему многие последователи Алексей Навального, вроде как выступающие за критическое мышление и либеральные ценности, сами порой не способны критически мыслить и пренебрегают либеральными ценностями?

Честно говоря, я в этом шоу никакой "заказухи" не увидел. Как "мочили" Навального по заказу (ролик с Гитлером, песни Вокс-Птахи) мы видели. И это совсем другой уровень таланта и исполнения.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: навальный, навальнята, онижедети
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments