Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Что, гипотетически, Навальный планирует сделать с ополченцами? Отдаст ли Украине Крым?



Бывший ополченец Илья Синчурин, добрался до начальника предвыборного штаба Навального (нет, не в смысле с автоматом добрался, не бойтесь) и задал Волкову простой вопрос про Крым: отдадим или оставим? Сразу скажем, что яснее позиция кандидата Навального от этого не стала.

— Мы проведём в Крыму новый, самый правильный референдум, с международными наблюдателями и блэкджеком, и по его итогам…
— А вот украинцы официально считают, что Крым будет их или безлюдным. Западные партнёры с ними согласны. С этим что делать?
— *Тяжелое сопение*

Речь, если что, идёт о крупнейшем и самом болезненном внешнеполитическом кризисе в постсоветской истории (да и в советской истории таких больных мест было не очень много). Разговоров об этом кризисе штаб Навального старательно избегает, за решение проблемы выдаёт совершенно детское «а мы честно проголосуем и тогда международное сообщество нас простит». Что тут можно сказать — хороший у вас кандидат, и методы у него интересные.



Комментарий самого Ильи Синчурина

Касательно впечатлений о беседе. Ну что можно сказать. Я, как человек, в последнее время воевавший на Донбассе, привык к каким-то более лаконичным и ясным ответам, то есть если у мужчины спрашивают то или иное, то он внятно берет и отвечает. В данном случае на простой вопрос «либо да, либо нет», «отдается Крым, либо не отдается» началась история про то, что это нечто аналогичное Фольклендам, что это нечто в духе Северного Кипра, то есть откровенная «вода». «Вода», которая очень хорошо работает с их электоратом, но при этом не дает никакого понимания дальнейших планов. На мой взгляд, это просто болтовня.

Конечно, можно согласиться с той точкой зрения, что этот кризис будет очень долго разрешаться политическими средствами, что это займет не год и не два, а, возможно, даже десятилетия. Но это нисколько не обосновывает статус Крыма. Если они признают статус Крыма аналогичным статусу Северного Кипра, к чему и сводится вся их риторика, то соглашаясь с этим мы обрекаем жителей Крыма, наших сограждан, на ужасное существование.

Что касается вопросов к господину Волкову касательно его речей о «наемниках» на Донбассе, о том, что с ними собирается делать Навальный и так далее. Для начала нужно сказать, что вся риторика про «наемников» — это абсолютная чушь и оскорбление. Сотни русских людей ехали на Донбасс по личному решению, за идею, убеждения и русский народ, и чаще всего несли значительные убытки, никто не ехал ради денег. Наемники так не поступают. Сам факт обвинения в наемничестве, причем голословного обвинения, со стороны представителей Навального уже само по себе показывает, за кого нас принимают и кем считают эти прекрасные люди.

Я бы мог задать вопрос на эту тему непосредственно Алексею, и с удовольствием послушал бы, что он ответит в лицо непосредственно участнику тех событий. Но Волков — это всего лишь бюрократ, сотрудник штаба, и его ответы в дальнейшем могли бы свести на «личное мнение» отдельного человека. Мне же интереснее узнать ответ от первого лица. При возможности этот вопрос (и многие другие), разумеется, будет задан. Если в дальнейшем, получив в руки какую-то власть, господин Навальный сотоварищи вознамерится проводить свою риторику про «наемников» в жизнь, пытаясь преследовать нас и судить, то можно пожелать ему удачи. Мы так просто на подобные шаги смотреть не будем.

В заключение. Если до встречи с представителями штаба Навального у меня были какие-то надежды и иллюзии — в конце концов, многие пункты в программе Навального выглядят достаточно разумно, — то после открытия штаба в Смоленске и разговора непосредственно с представителями Алексея… Да, в случае успеха Алексея Навального я буду безусловно рад тому, что в российской политике будет больше действующих фигур, больше плюрализма и различных точек зрения, но галочку напротив его фамилии я совершенно точно не поставлю. Это человек, который против моего народа, против Донбасса, против того дела, которому я посвятил 3 года своей жизни и продолжаю участвовать по сей день. Мой сослуживец, боец подразделения «Спарта», снимавший нашу с Волковым беседу на камеру, точно такого же мнения, как и все добровольцы из Смоленска, с которыми я общался после мероприятия. Здесь всё очевидно.

P.S. Учитывая то, что на данный момент я принял для себя решение вернуться в Россию, поскольку моя война уже окончена, могу быть достаточно откровенен. Я начинал службу с 23 мая — недавно как раз минуло три года, как я отправился на Донбасс. Изначально возил гуманитарку в Краматорск, набегами в Славянск, сотрудничал с гуманитарными организациями, в том числе пересекались несколько раз с Олегом Мельниковым и Александром Жучковским на их складе в России. После этого служил в Русской православной армии Николаевского, которая в дальнейшем стала батальоном «Вымпел». Принимал участие в Дебальцевской операции, неоднократно бывал в боях за Донецкий аэропорт. Последние 2 года провел уже в качестве гражданского специалиста, в том числе работал в одной международной гуманитарной организации, помогал восстанавливать инфраструктуру города. Причем она существует и поныне, непосредственно аффилирована с ООН.

Источник
Tags: донбасс, крымненашевцы, навальный
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments