Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Проснулись. Киев забил тревогу из-за Керченского моста


Керченский (крымский) мост. Фото: O.k.ru

Украина планирует обратиться в Международную морскую организацию из-за строительства Россией Керченского моста. В Киеве считают, что Москва нарушила требования Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву и ряд других соглашений.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что Россия не согласовала с Украиной никакие действия по поводу строительства моста. Таким образом Москва, по его мнению, нарушила требования конвенции ООН по морскому праву, а также двухстороннего договора об использовании Азовского моря и Керченского пролива и ряд других соглашений.

Кроме того, добавил чиновник, с украинской стороной не согласованы намерения России закрыть акваторию Керченского пролива на 23 дня в августе-сентябре этого года в связи с установкой мостовой арки. "Это может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом", – считает Лавренюк. По его словам, дальнейшее строительство объекта и его ввод в эксплуатацию "приведет к значительному снижению количества судов в портах Мариуполя и Бердянска, а потому недопустимо".

Удивительно, что Киев "опомнился" только сейчас, ведь Россия начала строительство Керченского моста еще в феврале прошлого года. Этот объект свяжет материковую часть России с Крымским полуостровом. Общая стоимость проекта составляет 228 миллиардов рублей, которые выделяются из федерального бюджета в рамках целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма до 2020 года. Внебюджетное финансирование не привлекается.



16 июня было завершено создание судоходной арки железнодорожной части Керченского моста. Несмотря на ее вес – 5,8 тысячи тонн – она была собрана менее чем за год. В то же время строители собирают арочный пролет автодорожной части моста.

Арочные пролетные строения – самые крупные части строящегося объекта. Протяженность каждого из них – 227 метров. Арки обеспечивают пропуск кораблей шириной 185 и высотой 35 метров.

Открытие автомобильной части моста состоится уже в конце следующего года. А в последних месяцах 2019-го в эксплуатацию будет введена и железнодорожная часть. Мост и подходы к нему станут участком автострады А-290, которая соединит Керчь и Новороссийск.

Источник

Tags: Крым
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments