Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Задержанную у Кремля художницу Ненашеву путенские сатрапы отвезли к психиатрам


Катрин Ненашева Правообладатель иллюстрации NATALIA BUDANTSEVA Image caption

Катрин Ненашеву задерживают уже не первый раз

Художницу Катрин Ненашеву, задержанную в центре Москвы за прогулку в очках виртуальной реальности, увезли из полицейского участка в больницу на психиатрическую экспертизу. Об этом сообщила "Открытая Россия" Ходорковского со ссылкой на фотографа Наталью Буданцеву.

Катрин Ненашеву задержали в четверг днем на Красной площади, где она прогуливалась в очках виртуальной реальности. Как рассказал "Медузе" журналист Михаил Левин, полицейские требовали от нее снять очки, но она отказалась, после чего ее увезли в ОВД "Китай-город".

Причину задержания ей якобы не назвали. По словам самой Ненашевой, при задержании ей сказали: "В виртуальной реальности ни в коем случае нельзя находиться в общественном месте. Здесь мир реальный".

Ненашеву доставили для проведения экспертизы в психиатрическую клиническую больницу № 3 имени Гиляровского, сообщает "Открытая Россия".

В рамках своей акции Катрин Ненашева ходила в очках виртуальной реальности возле стен Кремля. Ее передвижениями руководили пациенты психоневрологических диспансеров, которые не имеют возможности покидать стены учреждения.

Ранее Ненашева рассказала Би-би-си о своем новом проекте под названием "Между здесь и там": он посвящен людям, живущим в психоневрологических интернатах. Цель проекта - рассказать обитателям интернатов о тех, кто живет в открытом мире, не за "бетонными стенами", и наоборот.

Эту акцию художница начала 12 июня с прогулки по фестивалю исторической реконструкции.

Полиция уже не первый раз задерживает Ненашеву. В марте 2017 года это тоже случилось в центре Москвы, когда она вместе с группой феминисток проводила акцию "Захватившие Кремль". А год назад она попала под арест, побрившись наголо на Красной площади.



P.S. Измельчали ЛГБДТ-активисты из группы "Война". Оргия в зоологическом музее и мастурбация краденой дохлой курицей были покруче, так считаю. Кризис жанра? ТакЪ не победимЪ!

Tags: Открытая Россия, демшиза, креаклы, параноидальная шизофрения
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments