Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Слуга криминала Рашкин

Пламенный коммунист и по-совместительству "браток" из 90-х Рашкин обратился к президенту России с острыми, волнующими многих граждан нашей страны, животрепещущими вопросами, возомнив себя, по всей видимости этаким херувимом, кристально чистым агнцем Божьим:



Валерий Рашкин - слуга криминала

Однажды пиар-акция депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина, который разместил в Интернете список бывших членов «Единой России», якобы привлекавшихся в разное время к уголовной ответственности, произвела эффект. Правда, не совсем тот, на который рассчитывали коммунисты. Выяснилось, что Рашкин, обвиняющий «партию власти» во всех тяжких, в действительности сам недалеко ушел от криминала.



Есть у уличных карманников такая тактика: если поймают их за руку, не просто делать ноги, но и кричать при этом «Держи вора!», отвлекая таким образом внимание окружающих от собственной уголовной особы. Неожиданно оказалось, что методы базарной шпаны вполне могут быть востребованы в стане красных оппозиционеров. Во всяком случае, биография депутата Рашкина наводит именно на подобные мысли.

Родился Рашкин Валерий Федорович 14 марта 1955 в семье колхозников. Окончил Саратовский политехнический институт. В 1990 - 93 избирался депутатом Саратовского горсовета народных депутатов, затем - депутатом облдумы. В 1997 - 99 работал помощником депутата Государственной Думы РФ второго созыва.

14 декабря 1999 в редакции нескольких саратовских СМИ по факсу поступила листовка, обвинявшая Рашкина в связях с криминальными структурами, которые якобы перечисляли деньги в его кандидатский фонд через саратовскую фирму «Астэк-С».

Действительно, в 90-х годах саратовская пресса пестрела заметками о сомнительных связях Рашкина с криминальными авторитетами. В регионе еще памятна история с рестораном «КПСС», в числе владельцев которого значился коммунист (судебное разбирательство по опровержению этой информации и слухов о том, что он является «крышей» руководившего в тот момент городом Юрия Аксененко, Рашкин проиграл 4 сентября 2002г.). Но наиболее прочно имя Рашкина саратовские СМИ связывают именно с «Астэк-С», возникшей в результате распада местной «наволокинской» ОПГ.

Именно эта фирма в 1999 году перечисляла в кандидатский фонд Рашкина крупные суммы денег. Только из одной платежной квитанции от 16.10.1999 г. следует, что тремя платежами перечислена сумма в 415 тыс. руб. Отправитель – ОАО ПКФ «Астэк-С». Получатель - зарегистрированный кандидат по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 158 Валерий Федорович Рашкин.

2 марта 2000 года Саратовский облизбирком отказал Рашкину в регистрации кандидатом на пост губернатора в связи с подлогом подписей избирателей. Также Рашкин был обвинен в преждевременной агитации и подкупе электората.

7 марта 2000 года «Новые известия» опубликовали большую статью, посвященную расстрелу в офисе саратовской фирмы «Гроза» 11 человек, в том числе известного в криминальных кругах Игоря Чикунова. Вот что писали «Новые известия»: «Обнаружилось, что тот самый Чикунов когда-то работал у некоего Ерусланова по кличке «Профессор» в АО «Астэк-С», а последний финансировал лидера КПРФ Валерия Рашкина, когда тот ещё баллотировался в Госдуму».

Пройдя в Госдуму с помощью финансовой поддержки «Астэк-С», Валерий Рашкин регулярно строчил депутатские запросы в различные инстанции с требованиями не трогать его спонсоров всякий раз, как в названную фирму приходили с проверкой пожарные, СЭС или налоговики.

Когда в октябре 2003 года произошел конфликт между ОАО ТД «ТЦ-Поволжье» (директор З. Самсонова) и ООО «Детский мир» (ПКФ «Астэк-С», Ерусланов) по поводу проведения несанкционированных работ на территории торгового центра, Валерий Рашкин лично выехал на место и поддержал «Астэк». Затем по сводкам УВД прошла информация, что сгорела машина представителя Торгового центра. Руководство «ТЦ-Поволжье» тогда обратилось к депутату Рашкину с открытым письмом: «Вы прекрасно знали, что в отношении работников ТЦ со стороны небезызвестных в городе структур — ПФК «Астэк-С», ОАО «Детский мир» — постоянно раздаются угрозы физической расправы, но Вы не только не воспрепятствовали этому как депутат, но и фактически возглавили эти экстремистские действия, вероятно, полагая, что статус депутатской неприкосновенности приравнивается к вседозволенности и произволу».

В эти же дни коммерческая фирма «Астэк-С официально перечислила в кандидатский фонд секретаря ЦК КПРФ Валерия Рашкина миллион рублей, а в фонд секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольге Алимовой – еще 800 тысяч.

В марте 2006 года на выборах в Саратовскую городскую думу в списках КПРФ значилось несколько кандидатов от «Астэка», двое из которых из которых (Александр Гришанцов и Лев Бейлин, директор направления «Товары для дома» вкодящего в «Астэк-С» ОАО «Торговый Дом «Центральный) получили депутатский мандат.

Кроме того, едва ли не половина помощников депутата Госдумы Валерия Рашкина являются представителями «Астэка» или связанных с ним «охранных» структур
Одного из своих помощников Рашкин лишился 3 августа прошлого года. В тот день на перекрестке Чапаева и Мичурина было совершено заказное убийство Асифа Асланова, владельца казино, более известного в криминальных кругах как «Алик».

После взрыва «БМВ-Х5» в центре Саратова, оперативники нашли в салоне иномарки пистолет «ИЖ-71» и …удостоверение помощника депутата Государственной думы Валерия Рашкина, выписанное на имя Асифа Нуследдина оглы Асланова (1972 г.р.). Выяснилось, что у Валерия Рашкина 5 штатных помощников и 39 – внештатных. В этом списке под номером 8, как помощник депутата ГД РФ на общественных началах, числился авторитет Асланов.

Как выяснилось, помощник депутата Валерия Рашкина находился в зоне оперативного внимания милиции с середины 90-х годов. По свидетельству бывшего оперативника Фрунзенского РОВД Саратова, а ныне помощника ректора СГУ Сергея Любимова, в то время «Алик» примыкал к так называемой «новиковской бригаде» и специализировался на махинациях при обмене валюты. По словам Любимова, ему лично доводилось задерживать Асланова, однако у «Алика» уже тогда была серьезная «крыша» и ему все сходило с рук. Между тем, по данным прокуратуры, в последние несколько лет Асланов нигде официально не работал, поскольку основным источником его доходов был игорный бизнес.

В 2003 году в газете «Советская Россия» появилась статья, в которой депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Володин, изобличавший коррупционные связи Рашкина, обвинялся в присвоении кардиологического санатория «Черемшаны-1». Володин был вынужден обратиться с исковым заявлением о защите чести и достоинства в суд, который обязал редакцию газеты опубликовать опровержение и выплатить единороссу компенсацию в размере полумиллиона рублей.

Коммунист оказался злопамятным и неугомонным. 16 февраля 2006 года в саратовской газете «Коммунист XX-XXI», появилась подобная же статья «Остановить людоедскую политику», в которой Валерий Рашкин вновь на пустом месте обвинил в коррупции Володина. Якобы Вячеслав Володин и председатель комитета по делам федерации Виктор Гришин в свое время получали от экс-министра транспорта по Саратовской области Геворга Джлавяна «откаты» за незаконные сделки.

Напомним, что бывший министр областного правительства Саратовской области, руководитель Комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Геворг Джлавян стал фигурантом уголовного дела еще весной 2005 года. Дело было возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ - «злоупотребление служебными полномочиями». Следствие установило, что в результате афер Джлавяна ущерб государству составил 114 млн. рублей. Однако Рашкин написал ходатайство с просьбой отпустить бывшего министра до суда под его депутатское честное слово. При этом являться на допросы к следователю в качестве свидетеля Рашкин категорически отказывался, ссылаясь на свою неприкосновенность.

14 апреля у приемной Рашкина состоялся митинг, организованный рабочими дорожной отрасли. «Рашкин должен отстаивать интересы людей, а вместо этого он фактически берет на поруки скандально известного человека», - заявили участники митинга и подписали открытые письма на имя председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и председателя Госдумы Бориса Грызлова с намеком на то, что секретарь ЦК КПРФ имеет в деле защиты Джлавяна личный интерес (в Саратове давно ходили слухи, будто родственники Джлавяна обещали за помощь в его освобождении до 10 миллионов долларов).

12 мая 2006 года районный суд города Саратова по иску вице-спикера Вячеслава Володина о защите чести и достоинства признал, что сведения, опубликованные в «Коммунисте» не соответствуют действительности, обязал секретаря Саратовского КПРФ напечатать опровержение и взыскал c Валерия Рашкина 20 тыс. рублей в пользу Володина в качестве возмещения морального вреда. Заявление Рашкина-Джлавяна послужило основой для возбужденного по статье «Клевета» уголовного дела.

Кроме того, 1 мая 2006 года Валерий Рашкин был замечен в потасовке с активистами саратовского отделения молодежного движения «Молодая гвардия». По рассказам очевидцев, коммунист с бранью набросился на девушку, подметавшую городские улицы и ударил заступившегося за нее молодого человека. «Молодая Гвардия» была вынуждена обратиться с заявлениями в правоохранительные органы «о пресечении хулиганских действий депутата Госдумы Валерия Рашкина».

И вот с такой яркой биографией Рашкин продолжает настойчиво обращаться в правоохранительные органы с требованием проверить на уголовную и коррупционную чистоту членов «Единой России» и бороться с ненавистным ему режЫмом. Генпрокуратура неоднократно отвечала на депутатские запросы Рашкина, указывая, что никаких нарушений закона, к примеру, со стороны Вячеслава Володина не обнаружено.

Поражает твердолобая настойчивость депутата. С судебным клеймом «клеветника», с репутацией «друга» саратовских группировок Рашкин, по-прежнему, продолжает настаивать на том, коррумпированной партией является не КПРФ, к которой он принадлежит, а объявившая войну коррупции «Единая Россия». Разве это не напоминает тактику мелких карманников?


В настоящее время Валерий Рашкин продолжает тесно взаимодействовать с бандитами, которые дают ему огромные деньги, а тот в свою очередь через свои политические каналы КПРФ прикрывает всю незаконную деятельность, которую творят криминальные дружочки как в Саратове, так и в других городах России.

Все это началось давно, ведь у Рашкина в помощниках ходили известные криминальные авторитеты Саратова, такие как: Асиф Асланов, который был владельцем казино, но по стечению обстоятельств был убит в одной и криминальных разборок в 2006 году, а также Алексей Ерусланов , согласно информации РУБОП, полученной по запросу Волжского районного суда г. Саратова, в начале 90-х входил в состав ОПС "Чикуновские", ныне руководит холдингом "Астэк-С". Но об этом знают все жители городка, но боятся говорить, потому что боятся за свою жизнь и за жизнь своих семей. Также в определенное время все региональные ТВ программы, СМИ рассказывали о том, что на самом деле в городе происходит и о том, кто у руля во всей этой криминальной системе.

Но самое страшное, что все продолжается, криминал есть, но просто о нем не так часто говорят. Ведь если по факту, то во время выборов, новых кадров очень мало, в основном там старая масса, которая просиживает во фракции десятками лет, и практически у всех очень мутное и грязное прошлое. А Саратовское отделение КПРФ по сути стало политическим придатком бизнес-структур. Кстати, все последние годы оно сидело в помещении одной из финансово-промышленных групп, известной своей неоднозначной репутацией. А взамен при малейшем возникновении у бизнесменов проблем Валерий Рашкин прикрывал их депутатскими запросами во все возможные структуры. Саратовцы помнят, как однажды в центре города взорвали машину криминального авторитета, у которого в кармане нашли корочки помощника депутата Рашкина. Голосование за КПРФ в Саратовской области стало синонимом продвижения неоднозначного капитала во власть.

Коммунисты не переживают, что за них не голосуют, ведь люди знают о том, что КПРФ это бандитская власть. А те новые кадры, которые вошли в КПРФ в шоке со всего происходящего в партии. Но по большому счету противостоять никак этому не могут. Не так давно коммунисты Саратова решили обратиться к Геннадию Зюганову:

Уважаемый Геннадий Андреевич!

К вам обращаются ветераны-коммунисты Саратовской области. Мы возмущены тем беспределом, который творят сегодня наши коммунистические руководители и особенно товарищ Рашкин. Мы прошли войну, пережили тяжелые послевоенные годы, сохранили верность нашим идеалам в период грабительской перестройки и всегда выступали за людей труда, за справедливость, против чиновничьего жульничания и беспредела.

Огромным потрясением для нас, пожилых людей, является информация о том, что наш лидер, товарищ Рашкин пригрел вокруг себя олигархов и бандитов, разграбивших страну и наш народ. Один из его помощников некий Асиф Асланов по кличке «Алик» был взорван в 2006 году − это вне всякого сомнения, уголовный элемент: валютный махинатор, совладелец двух казино, активный участник преступной группировки с начала 90-х годов. Валерий Федорович не мог не знать Асланова с этой стороны. Знал, и все-таки взял его помощником к себе в Госдуму. Почем руководство компартии молчит и не принимает мер по таким вопиющим фактам?

И вот новый случай. Узнаем из газет, что 17 апреля ещё один помощник Рашкина попал в переплёт – местного олигарха Алексея Ерусланова заключили под стражу по подозрению в участии в криминальной разборке под Марксом. В мирное время опять возвращается беспредел 90-х годов, опять бандиты стреляют друг друга. Что же это такое??? И Рашкин, потеряв совесть, бросается спасать от суда такого человека. Мы не знаем, что отвечать на справедливые вопросы товарищей – как мы можем принимать помощь бандитов, обворовавших народ, по которым тюрьма плачет. Говорят, что за кровавые деньги Ерусланова Рашкин проводит митинги, выпускает нашу коммунистическую прессу. Принимать финансовую поддержку от человека, участника организованной преступной группировки, проводить пропаганду за счет денег, в основе которых горе и несчастья многих людей − безнравственно!!! Это позор для настоящих коммунистов!!!

Пока такие люди как Рашкин, предавшие наши идеи, опозорившие память наших вождей, будут в наших рядах, у компартии не будет будущего. Геннадий Андреевич, знаем Вас как твердого, принципиального и порядочного человека. Просим Вас принять самые жесткие меры в отношении того, что творится в Саратове и остановить беспредел товарища Рашкина!! Вы − наша последняя надежда!


Кстати, 01 июня сего года REN TV сообщило о том, что В Саратове был арестован крупный предприниматель, основатель целой бизнес-империи, мужчину подозревают в избиении жены и нападении на полицейских. Все произошло на глазах десятков очевидцев, коммерсант начал колотить супругу, в конфликт вмешались патрульные, а в итоге досталось и им. Даже после задержания закованного в наручники бизнесмена приехали вызволять его охранники.

Он привык сидеть в офисе, на кожаном кресле, а пришлось на асфальте в наручниках. Мужчина в модной белой обуви отчаянно материт всех вокруг. В скандалисте сложно узнать одного из самых влиятельных бизнесменов Саратова Алексея Ерусланова.

В неудобной позе коммерсант оказался после конфликта на трассе. Очевидцы рассказывают, рядом с постом ДПС затормозила элитная иномарка. Водитель вышел из салона и с кулаками набросился на пассажирку, свою жену. Помочь несчастной пытались инспекторы, но хулиган напал и на них.

Бизнесмен общается так, будто уверен: сейчас полицейские услышат известную фамилию и отпустят с извинениями. Вместо этого люди в форме предлагают пройти тест на алкоголь.

Уже скоро на месте целая группа поддержки Ерусланова, больше похожая на личных охранников. Мужчины требуют отпустить коммерсанта и едва не ломают камеру.

Бизнес-партнёр Рашкина Алексей Ерусланов — основатель целой бизнес-империи, от коммерческой недвижимости до грузоперевозок. По слухам, свои деньги в стартап 90-х вложили люди из криминального мира. От них предприниматель в авторитете и получил кличку Профессор. Видимо, вспомнив молодость, уже солидный коммерсант полез в драку с людьми в погонах.

За нападение на полицейских в отношении дебошира возбудили уголовное дело и обязали явиться в отдел полиции, но мужчина пропал. Разыскали его только в офисе, где он прятался вместе с охранником. На этот раз Ерусланова заключили под стражу, иначе не исключено, что искать бизнесмена придется в Испании. По некоторым данным, там у него тоже есть дом.

Пока что все обращения к главному коммунисту страны Зюганову имеют бесполезный характер, так как Геннадий во всех этих кругах и сам крутится. Но вдруг Зюганова озарит и он задумается над тем, что партию спасать-то нужно. Хотя в СМИ поступает информация о том, что зять Зюганова, якобы фигурирующий в скандале с воровством в "Оборонсервисе", может быть связан с Валерием Рашкиным. Ввиду того, что так по прежнему ничего не разрешилось, становится понятно, с кем еще сотрудничает Рашкин в отмывании денег через криминал.

Источник: материалы, находящиеся в свободном доступе в Интернете.

Tags: КПРФ, Рашкин, жить не по лжи
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments