Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Навальный врёт своим же

Не так давно, Алексей Навальный дал весьма показательное, в некоторых моментах, интервью на «Эхе Москвы» Евгении Марковне Альбац, по рекомендации которой (помимо Гуриева и Каспарова) Олёша, в своё время, попал на учёбу в йельскую кузницу лидеров цветных революций, где, собственно, и овладел всеми необходимыми навыками подрывной, антигосударственной деятельности, дабы не только с уверенностью обещать тунисский сценарий для России, но и осуществлять конкретные действия, мобилизуя и направляя свою деструктивную секту на устроение хаоса, бардака, с целью окончательно добить ЭТУ страну.



Понятно, что речь в ходе интервью шла про «ужасы режЫма», при этом, конечно же, упоминалась коронная фишка всех арабских тахриров и свидомых майданов - про повсеместную коррупцию, "благодаря" которым уровень её возрос многократно, наряду с обрушением экономики, хаосом и нищетой. В ходе беседы Навальный разразился жалобными стенаниями о том, как его, "честного" и принципиального борца, притесняют со всех сторон.

Интересно, однако, не это, а момент с отсрочками от службы в армии Алексея Анатольевича. На вопрос ведущей, почему не служил, он ответил следующее: «Я не служил в армии, потому что у меня была отсрочка. Я думаю, ровно по тем же причинам, почему не служил в армии министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу.

Он же не служил в армии, я учился в институте, у меня была отсрочка. Потом родился ребенок. Была отсрочка. И именно поэтому огромное количество людей в России не служило в армии, потому что они пользовались вполне легальными отсрочками».


Дело в том, что это не все «легальные отсрочки» Алексея. Еще в 2013 году всплыли интересные документы по поводу «сложных» взаимоотношений Навального и Наро-Фоминского военкомата. В частности, в 1998-м Алексею был оформлен «белый билет». Кто проходил призывную комиссию, тот в курсе, что это такое.

При этом диагноз там тоже весьма показательный: «врожденный порок развития органов и систем с умеренным нарушением функций». Согласно заключению медицинской комиссии, Алексей был признан «ограниченно годным» и освобожденным от службы. Что интересно, первую в своей жизни призывную комиссию Навальный проходил в 22 года. То есть пять лет Навальный уклонялся даже не от армии, а от военкомата.

«В девяностые, да и нулевые «косил» кто мог и как мог»

Но «вишенкой на торте» является тот факт, что Алексей получил второй военный билет в 1999 году. Для девяностых и диагноз, и скорость его постановки, и выдача «белого билета» какие-то совершенно потрясающие и наводящие на мысль о том, что кто-то «занес» военкому. Второй военный билет с интервалом в год эти подозрения превращает в четкую уверенность. Собственно, об этом уже пишут в социальных сетях, с формулировками «Навального «закосил» от армии его папа».

Что тут важно понимать. Такой суровый диагноз – он был бы виден, что называется, невооруженным взглядом. Особенно с заменой категории годности с Б на В всего за три недели. Собственно, для этого второй «военник» и понадобился.

Вся вот эта «недоразвитость внутренних органов и систем» очень заметна. Она людям мешает жить. Это фактически инвалидность. Но у Алексея инвалидности нет, да и выглядит он хорошо.

Во всей этой истории важно даже не то, что Навальный «закосил». В девяностые, да и нулевые «косил» кто мог и как мог. Да и служба была не сахар, а напоминала двухгодичное лишение свободы. Важно то, что Навальный врет, когда в этом нет необходимости. Смотрите сами: он дает интервью на «Эхе». Для своей целевой аудитории, для всех тех, у кого словосочетание «долг Родине» вызывает изжогу или мигрень.



Документы о том, что Навальный не служил коррупционным методом, всплыли уже несколько лет назад, и за давностью лет никто оппозиционера по этому вопросу трогать не стал. Ну, то есть, скажи он прямо, что «да, откосил, нисколько этого не стесняюсь», все бы все прекрасно поняли. Больше того, слушатели и читатели «Эха» еще бы разразились восторженными комментариями, перемежающимися с бурными аплодисментами.

Но даже здесь Алексей Анатольевич не может позволить себе говорить правду и начинает петь что-то про Шойгу, про «легальные отсрочки» и прочую муть. И вот в этом, собственно, вся суть и Навального, и его соратников по несистемной оппозиции.

P.S. Борясь с коррупцией, либерасты постоянно вляпываются в коррупционные истории. Как, например, Гарри Каспаров, который за взяточничество был лишен всех прав, полномочий и работы в ФИДЕ на два года.

Как Леонид Волков со своей «голодовкой» в Новосибирске, когда по ночам ему в штаб подвозили пиццу и пиво. Как Касьянов Миша-2 %, несколько лет незаконно живший на правительственной даче, уже давно не являясь премьер-министром. И так можно ткнуть пальцем в каждого из этих «борцов за свободу», которые идут воевать с режимом под лозунгом «не врать и не воровать».

И при этом врут и воруют буквально тут же, не особо даже скрываясь. Вообще дело тут уже не столько в политических взглядах. Ну не любите вы российское государство так, что кушать не можете, бог с вами. Но, может быть, правда уже пора научиться не врать и не воровать, а?

Хотя бы своим, таким же оппозиционерам, вашим же сторонникам, лапшу на уши можно не вешать? Видимо, нельзя. Нарушает «внутренний этический кодекс» либерала. Что о российском либерализме говорит нам если не все, то очень многое.



Источник

Tags: жить не по лжи, коррупция, навальный
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments