Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Неприятный сюрприз: в ЦБ испытали шок от уровня инфляции в июне

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев назвал цифру - 4,4%.



Данные по инфляции в РФ за июнь назвали в Банке России негативным сюрпризом. Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев назвал цифру - 4,4%.

При этом он отметил, что ухудшения в июле не ожидается. Сгладить сложившуюся ситуацию должен первый урожай картофеля.

"Можем удержаться там же, а то и десятую отыграть до 4,3%. Я за июль пока не уверен. Но шок в июне большой - это негативный сюрприз - 4,4%", - сказал он.

Также Дмитриев отметил, что рост инфляции в июне ожидался из-за подорожания овощей и фруктов. Однако окончательная цифра поразила аналитиков.

Напомним, ранее глава Сбербанка Герман Греф выражал обеспокоенность быстрым снижением уровня инфляции.



Источник

Понятно, что сами-то банкиры отнюдь не бедствуют, в отличие от, к примеру, российских пенсионеров, многим из которых пенсии едва хватает на то, чтобы оплатить услуги ЖКХ, уж не говоря о хлебе насущном.

Между тем, приведённые ниже данные, свидетельствуют о том, что даже в бывшей союзной республике - Казахстане, исходя из среднего размера пенсии, к людям старшего поколения относятся с несколько большим уважением, нежели в богатой углеводородами России. Наверно потому, что у государства в приоритете благосостояние жуликов-олигархов, прихватизировавших, благодаря горькому пропойце Ельцину, Чубайсу и гайдаровской команде лукавых, и бездарных словоблудов-младореформаторов всё и вся. При этом безрассудная, расточительная щедрость осевших в Лондоне, Израиле инородцев-олигархов, вывезших из страны миллиарды "честно" заработанных "непосильным трудом" денежных средств, при покупке ими дорогущих яхт и дворцов порой поражает своей нелепостью и цинизмом.

Какую пенсию получают пенсионеры в разных странах мира

Рейтинг пенсионных выплат и место России в нем — в новой инфографике передают "Известия"



Установлено, что средний размер пенсии в России — 12,8 тыс. рублей. Всего в России 42,7 млн пенсионеров, что составляет 28% от всего населения страны. Отметим, что за 16 лет пенсия средний размер пенсии в РФ увеличился в 24,5 раза — в 1999 году он составлял 522 рубля.

В России на пенсию женщины выходят в 55 лет, а мужчины — в 60. Трудовой стаж должен составлять не менее пяти лет.

Согласно международному индексу AgeWatch, Россия в 2015 году заняла 65-е место из 96 в общем рейтинге по обеспеченности жизни пенсионеров. Она находится между Казахстаном, где средний размер пенсии составляет 14 тыс. рублей, и Белоруссией (10,4 тыс. рублей).

Самой приятной во всех отношениях страной для пенсионеров, согласно тому же рейтингу, стала Дания — там размер пенсии в рублях составляет 120 тыс. рублей, кроме того, люди преклонного возраста имеют там много других привилегий. Второе место занимает Финляндия с пенсией в 110 тыс. рублей, третье — Израиль: 98 тыс. рублей.

Отметим, что вице-премьер российского правительства Ольга Голодец в конце августа сообщила, что накопительная часть пенсий в 2017 году вновь будет заморожена. По ее словам, трансферт Пенсионному фонду на накопительную часть пенсии не закладывается в проект бюджета. Ранее о продлении заморозки еще на год предупреждал глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Накопительная часть пенсии — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Она не формируется в России начиная с 2014 года, решение о заморозке принимается каждый год.

Сравнительный анализ пенсий в мире — инфографика:



Источник

Tags: капитализм, олигархи, пенсии
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments